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Effet du porc sur la sep
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6 réponses
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Sujet de la discussion
Posté le 17/12/2016 à 14:34
bonjour a tous,
j'ai une sep depuis 25 ans.je voudrai savoir si des personnes ayant la sep a des effets négatif dans son corps provocant des symptomes comme une poussée de sep quand elle a manger de la viande de porc.quelqu'un pourrait me répondre cela est très important pour moi de le savoir.
merci.
Début de la discussion - 18/12/2016
Effet du porc sur la sep https://www.carenity.com/forum/sclerose-en-plaques/alimentation-et-sep/effet-du-porc-sur-la-sep-37913Posté le 18/12/2016 à 04:52
J'espere que vous plaisantez !
Clemence 91
Posté le 18/12/2016 à 09:25
Je ne sais pas ce qui vous amène à ce questionnement mais à la vue du nombre de patients et patientes d'origine Maghrébine impactés par la sep dans salle d'attente de la Salpetriere le porc peut être exclu de lien probable avec la sep et de ses effets sur elle
cela dit chacun est libre de croire à toutes les inepties dont on peut tenter de nous persuadé
Certains ont sûrement des poussées quand il mange de la viande le vendredi et d'autres si ils n'ont pas pris soin de l'acheter kasher
à mon pauvre ami il est bien loin le temps ou le bûcher réglait tout cela.... peut être pas quand on voit ce qui se passe encore de nos jours au nom de ces principes
Posté le 18/05/2018 à 17:45
Mon alimentation suit la méthode C Kousmine, et Seignalet, et j'évite de manger du porc, même si rarement j'en mange, ce que j'ai supprimé depuis de nombreuses années sont les produits laitier qui m'empêche de marcher, alors que je marche normalement, avec une sep depuis 20 ans.
Portez-vous bien.
Posté le 18/05/2018 à 20:21
Ce n'est pas la première fois que j'entends ça...J'aimerais bien savoir d'où ça vient...
Je mange du porc assez régulièrement et je n'ai jamais constaté d'impact sur ma sep.
Après, je ne suis pas neurologue, donc je ne sais pas si cette affirmation est fondée ou non.
Posté le 19/05/2018 à 09:04
Je me suis un peu renseigné sur le net: Si on consomme du porc (viande la plus consommée dans le monde, n'en déplaise à certain/es), il faut bien la faire cuire afin de d'éviter l'absorption de parasites pouvant être contenus dans la viande.
Aussi, il faut éviter de manger la graisse (comme pour toute viande je crois).
Enfin, comme tout, il faut éviter les excès.
Posté le 19/05/2018 à 09:34
Le porc c'est pas dans mes habitudes alimentaire, la vision des neurologues devant l'alimentation, ils n'en ont jamais parlé, sauf que quand je fais ma cure de solumedrol ils me donne du pain sans sel, pas de sucrerie, et quand je rentre à l'hôpital je leur dis de ne pas me donner de produits laitier, et ils ne m'en donne pas.
Et oui jamais d’excès, le trop est l'ennemie du bien.