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Vivre avec le diabète de type 1

DT1 et alimentation : que manger au petit-déjeuner et avoir une glycémie correcte ? Des conseils ?

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Stephi

28/09/2022 à 10:05

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Dernière activité le 11/10/2022 à 13:24

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Bonjour,

que prenez-vous au petit déjeuner pour ne pas être en hypo une heure après? J'ai déjà tout essayé (pain complet, yaourt, petit dej salé...) mais rien y fait je dois me resucrer (voir prendre un deuxieme petit dej une heure et demi après). La seule solution que je n'ai pas testé c'est ne pas déjeuner du tout. Quels sont vos avis? Merci

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avatar exit

Utilisateur désinscrit

28/09/2022 à 16:52

Bonjour,

Si vous êtes en hypo une heure après votre petit-déj, il faudrait penser à diminuer votre rapide et manger plus sucré. Je ne connais pas exactement ce que vous prenez au petit-déj, mais si ce n'est déjà fait, complétez le avec un jus de fruit et des céréales. Et j'éviterai de sauter le petit-déj.

Vous pouvez également consulter le web, il y a plein de sites qui proposent des recettes pour diabétiques. Et pas uniquement pour le petit-déjeuner.

"J'ai déjà tout essayé (pain complet, yaourt, petit dej salé...) mais rien y fait je dois me resucrer"

Bah oui, le pain complet, les yaourts et le salé ne sont pas hyperglycémiant. rajoutez un peu de confiture ou de sucre en poudre dans votre yaourt.


DT1 et alimentation : que manger au petit-déjeuner et avoir une glycémie correcte ? Des conseils ? https://www.carenity.com/forum/autres-sujets/le-diabete-de-type-1-au-quotidien/petit-dejeuner-56191 2022-09-28 16:52:34

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Stephi

29/09/2022 à 12:32

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@Obi-Wan

Le problème est que ma glycémie monte rapidement haut malgré le peu de sucre consommé et chute rapidement. J'ai essayé ce matin d'attendre 15 min entre la rapide et le petit dej et il semble que ça soit mieux. Merci pour vos conseils et de prendre le temps de répondre


DT1 et alimentation : que manger au petit-déjeuner et avoir une glycémie correcte ? Des conseils ? https://www.carenity.com/forum/autres-sujets/le-diabete-de-type-1-au-quotidien/petit-dejeuner-56191 2022-09-29 12:32:24
avatar exit

Utilisateur désinscrit

Édité le 29/09/2022 à 13:28

Bonjour @Stephi ,

Je pense qu'il faut revoir la composition de votre petit déjeuner et le dosage de votre insuline. Votre glycémie monte haut parce que vous mangez trop sucré, et après une hyper vous faites une hypo car vous avez pris trop de rapide, pour compenser la hausse rapide de votre glycémie.

J'étais comme vous avant. Et je ne concevais pas mon petit déjeuner sans mes tartines beurrées. Faisant comme vous avant sans cesse des hyper suivi d'hypo, j'ai revu mon alimentation.

Au petit déjeuner, je prend maintenant du fromage blanc avec une tranche de jambon ou de blanc de poulet. J'ai également réduis mes unités de rapide.

Si le fromage blanc et le jambon ne vous tente pas, vous pouvez le remplacer par un bon morceau de fromage frais et deux tranches de pain complet ou aux céréales, des œufs ( aux plat, dur, ou omelette), ou du saumon fumé. Et compléter avec une pomme.

Et comme je l'ai dit plus haut, le web regorge de recettes pour diabétiques.

Faire une activité physique douce (marche, jardinage, vélo) régulièrement est également fortement recommandé.

N'oubliez pas également, si ce n'est déjà fait, d'en parler avec votre diabétologue ou votre médecin traitant.


DT1 et alimentation : que manger au petit-déjeuner et avoir une glycémie correcte ? Des conseils ? https://www.carenity.com/forum/autres-sujets/le-diabete-de-type-1-au-quotidien/petit-dejeuner-56191 2022-09-29 13:24:37

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