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Polyarthrite rhumatoïde : modifier son régime alimentaire pour lutter contre l'inflammation
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Loma200
Bon conseiller
Moi qui suis un homme et sous cortisone depuis 25ans je prends très peu de sel pour ne pas prendre de poids j ai supprimé tous les produits laitiers à base de lait de vache Il est conseillé de prendre produits laitiers à base de lait de brebis ou chèvres Le gluten n est pas le bienvenu non plus Certains ont d autres pathologie alors C est en fonction de tout cela Bon courage à vous tous et restez très combatifs sans changer votre traitement sans autorisation car vous le regretterez très vite Amicalement. Patrick
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Patrick
Ollivier57
Je suis diagnostique depuis 2ans des les premiers symptômes. je n' ai pas fait de relations avec mon alimentation mes assurément un lien avec le stress .quand on lit des articles on nous conseille d enlever la viande les produits laitiers la matière grasse etc ....bref on mange que des produits secs et des légumes verts pas très joyeux j y crois très moyennement
Loma200
Bon conseiller
Bonsoir Ollivier 57 Non vous pouvez manger de la viande Depuis 1997 j en ai toujours mangé un peu Si vous n avez pas d autres pathologie pas trop de graisse Fromage chèvre et brebis C est moins fort mais un petit morceau de camembert de temps en temps n est pas interdit Il faut savoir se régler pour se sentir bien Bonne soirée et bon courage. AMICALEMENT
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Patrick
arverne2
Bon conseiller
Je dois reconnaître qu' aucun soignant.e ne m'a jamais parlé de régime alimentaire !
Donc, je ne suis aucun régime particulier en raison de ma PR.
Par contre, je suis content de savoir qu' il existe des régimes adaptés !
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Arverne 2
Leca30
Je suis d’accord avec Loma 200, j’ai vu quand supprimant le gluten de mon alimentation j’avais moins de douleur et d’inflammation. J’ai une polyarthrite depuis 2 ans soignée avec methotrexate une piqûre de 25 Mg semaine. bon courage .Amicalement
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Leca30
Mayiti
Bon conseiller
@Ollivier57 bonsoir 👋
Non non , on ne mange pas que du sec et du vert ! On ne suce pas les cailloux non plus 🤣 Mainte fois j'ai expliqué mon parcours qui m'a amené à faire un régime hypotoxique et que grâce à lui je ne souffre plus le martyre et je n'ai plus besoin de cortisone ni autres anti douleurs, juste ma biothérapie quand même, puisque quand on me l'a supprimé pour cause de rémission, la PR est revenue en 3 semaines ! Au début du régime j'ai été malheureuse ...car très gourmande.... mais je me suis adapté et aujourd'hui je fais mon pain, mes gâteaux, mes yaourts sans lait animal. C'est vrai qu'au départ, mon chien en a bien profité 🤣.... mais maintenant ça roule tout seul ! 5 ans que je ne mange plus de gluten , le lait...j'ai toujours été intolérante... et il est important de consommer des huiles de 1ère pression à froid riche en omega3... et de privilégier la cuisson douce et bien d'autres choses encore pour ne pas créer de carences...cela m'a permis de me débarrasser du diabète, du glaucome, de l'asthme, de la tension .. et de bien ralentir ma PR ! Je conçois que c'est difficile de changer ses habitudes...mais je dirais, comme on me l'a dit à moi aussi...essayez au moins un mois...puis vous verrez ! Moi, au bout de quinze jours déjà les douleurs ce sont calmées....et au fur et à mesure c'est allé de mieux en mieux. Au début ,je replongeais un peu dans le gluten...je le payait cash avec le retour des raideurs et douleurs...donc voilà...je tiens bon et je mange bon 😉
Cordialement A-M
ANNANN
Bon conseiller
@Mayiti
Bonjour,
Il y a énormément de documentation sur l'efficacité du régime Seignalet mais les spécialistes se gardent bien de nous en parler...cependant ils observent attentivement notre parcours et je pense qu'ils sont intéressés par les résultats sans pour autant se donner le droit de nous conseiller cette façon de nous alimenter. Je trouve que ce regime est très logique quand on connaît la cause de certaines maladies. Il faut également connaître ses intolérances alimentaires car cela joue sur l'inflammation. Je fais une analyse complète tous les ans et le régime a énormément supprimé de nombreuses intolérances. L'état de ma paroi intestinale s'est certainement amélioré. D'ailleurs je ne suis même pas tentée de manger des aliments non conformes au régime hypotoxique car je sais que ce n'est pas bon pour moi.
Bien à vous🤗
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Ann
Ollivier57
Merci pour ses informations je vais m intéressé au régime seignalet 🙂
Mayiti
Bon conseiller
@Ollivier57 Bravo !
Il est toujours bon de s'interroger et de ne pas rester sur des idées reçues. C'est comme ça que le monde avance 😉
Si vous lisez sont livre ,qui est très complet et sur beaucoup de maladies... vous verrez qu'il conseille au départ de suivre les recommandations à la lettre et quand vous irez mieux, vous pourrez essayer de réintroduire certains aliments ou autres...et d'observer ce qui ce passe... pour moi , j'ai fait l'exception de cuire mon pain à 180° au lieu de 100 ...et pas à la vapeur.... je n'ai pas remarqué de différence...pour moi .... Chacun doit trouver le juste compromis pour sa santé et ne pas rester bloqué sur un truc ! ...
Bonne lecture et bonne réflexions !😉
Cordialement A-M
Mayiti
Bon conseiller
@ANNANN 👋
Vous savez qu'il y'a des grands sportifs, (qui ne sont pas malades) qui font le régime hypotoxique... ils ont remarqués qu'ils étaient en meilleur forme et que leurs performances ce sont améliorées ! De toute façon, l'organisme n'a pas besoin de gluten... il n'apporte rien à lui tout seul sauf un grande perte d'énergie à essayer de digérer une boule de glu ( pour imagé) Quand au lait de vache ... la majorité de la population n'a plus les enzymes pour le digérer au delà d'un certain âge... Il y'a des population qui n'ont pas la culture de boire du lait... et pourtant ils ne sont pas carencés en calcium ... Ça laisse à réfléchir!
😘 A-M
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Claudia.L
Animatrice de communautéBon conseiller
Bonjour à toutes et tous !
Comment allez-vous ?
La polyarthrite rhumatoïde ou PR est une maladie chronique qui touche environ 300 000 personnes en France, elle se caractérise par de fortes douleurs musculosquelettiques et des raideurs articulaires.
Des chercheurs américains ont récemment publié une étude sur le lien déjà établi entre la maladie et l'alimentation chez les personnes atteintes. Cette fois-ci, celle-ci portait sur le régime végétalien et a permis de conclure que ce type d'alimentation à haute teneur en fibres et faible en gras produisait des effets bénéfiques sur l'inflammation, diminuait les raideurs ainsi que la sensibilité et les douleurs.
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Qu'en pensez-vous ? Suivez-vous un régime particulier en raison de votre PR ? Avez-vous des conseils à donner ?
N'hésitez pas à commenter ci-dessous !
Belle journée,
Claudia de l'équipe Carenity
Source : Polyarthrite rhumatoïde : le régime à adopter pour réduire les douleurs, femmeactuelle.fr