Diabète de type 2 et chaleur

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Patients Diabète de type 2

4 réponses

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Sujet de la discussion



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Bon conseiller

Bonjour,

Les périodes de fortes chaleurs ont tendance à perturber la glycémie des diabétiques. Avez-vous des conseils ou des astuces qui vous permettent de maintenir l'équilibre de votre glycémie pendant la période estivale ? Si c'est le cas, n'hésitez pas à les partager ici.

Bel été à toutes et tous ! 

Julien

Début de la discussion - 01/08/2013

Diabète de type 2 et chaleur


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Bon conseiller

Je relance le sujet !

Julien

Diabète de type 2 et chaleur


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Bonjour 

J'ai du supprimé la prise de metformine 850 mg du midi, car avec les chaleurs, je me retrouvais systématiquement en hypoglycémie en début de soirée. 

Quand il a fait un peu moins chaud, je suis passée à 1/2 comprimé, mais hier j'avais pris ce 1/2 comprimé et comme il faisait tellement chaud, ça n'a pas raté, nouvelle hypoglycémie. 

Donc j'ai bien compris le message ! J'adapte la prise du midi en fonction de la chaleur...Au dessus de 30°C pour moi, c'est pas de metformine le midi 

Diabète de type 2 et chaleur


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Bon conseiller

Bonjour,

Merci beaucoup @Lucky Owl pour votre témoignage.

D'autres personnes souhaitent-elles réagir à ce sujet ?

Merci.

Julien

Diabète de type 2 et chaleur


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bonsoir à tous

nouveau dans la maladie je suis entrain de faire un tas de test " personnels ". parexemple prendre un café sans sucre à 08h00 de matin et voir de combien s'élève ma glycémie 02 heures plus tard, puis meme chose avec un café au lait, puis meme chose en ajoutant une tartine beurrée etc.........

l'un de mes tests a été le suivant = prendre 02 repas deux jours de suite contenant les mêmes aliments et de meme poids (pesés avec une balance électronique) deux repas donc entierement identiques en tous points sauf que dans le 1er tout ce qui est sucré ( une pêche (165 gr) et un yaourt nature danone sucré (90 gr) ont été prit   en fin de repas  et la 2ème fois ils ont été intégré  au milieu du repas .....

Eh bien figurez vous que la glycémie n'a pas été la meme du tout.

Quand j'ai pris les aliments sucrés à la fin du repas la glycémie a été de 1.68

Quand je les ai intégré au milieu du repas elle n'a été que de 1.49

Donc les conseils donné sur certains sites à savoir   " intégrer les aliments sucré au milieu du repas " sont tout à fait pertinents !

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