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Patients Diabète de type 2
Comment gérez-vous votre glycémie pendant l'hiver/par temps froid ?
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evasca
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evasca
Dernière activité le 07/12/2025 à 17:59
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Pour ma part je ne vois pas de différence quand c'est l'hiver quand c'est l'été pour le moment ou diabète a été détecté récemment ça fait seulement un an.
La seule chose que je vois c'est qu'il varie drôlement en fonction de ma résistance ou non à l'insuline.
Par exemple vu que j'ai une maladie de Verneuil une maladie chronique inflammatoire en gros je crée des abcès donc des gros boutons qui perce avec du sang et du pus mêlé, et quand j'ai une poussée forcément c'est inflambatoire et là ma glycémie monte en flèche, bon là si beaucoup mieux parce que ma maladie se stabilise et je n'ai rien,
Donc là c'est difficile ou bien j'ai eu un rhume il y a 2 semaines point d'extraordinaire mais ça suffit pour que ma glycémie soit toute déstabilisé toutes ces choses-là sont dures à gérer mais le changement de temps je n'ai pas encore vu de différence
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Candice.S
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Candice.S
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Dernière activité le 06/12/2025 à 18:24
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Bonjour à toutes et à tous,
L'hiver peut être une saison difficile lorsque l'on vit avec un diabète de type 2. Entre la baisse des températures, les changements dans les routines quotidiennes, les repas de fêtes et le fait de rester plus souvent à l'intérieur, il n'est pas toujours facile de maintenir un taux de glycémie stable.
Certains membres ont indiqué que le froid affectait leur absorption d'insuline ou les rendait plus léthargiques, tandis que d'autres ont déclaré que le manque de soleil et le fait de se réconforter en mangeant pouvaient tout perturber. Et puis, il y a le défi de faire de l'exercice quand il fait sombre et froid dehors... Tout cela s'additionne.
💭 Parlons-en honnêtement :
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Belle journée,
Candice de l'équipe Carenity