La méthode du Dr. Seignalet

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Patients Spondylarthrite ankylosante

5 réponses

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Sujet de la discussion



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Que pensez-vous de La méthode du Dr. Seignalet.

Régime sans gluten et sans laitage. J'ai un ami souffrant de la SPA depuis longtemps qui s'y est mis avec une diminution importante des douleurs.

Début de la discussion - 04/11/2014

La méthode du Dr. Seignalet


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Bon conseiller

J'ai spondylarthrite depuis 2010 et je compter faire ce régime pour avoir moins de douleurs, mais avant de l'entamer, j'en ai discuter avec mon rhumatologue et il m'a expliquer que ce n'étais pas scientifiquement prouver et que si ce régime marcherai vraiment, on le préconiserai a tous les patients atteintes de douleurs chronique articulaire. Donc j'ai laisser tomber.

La méthode du Dr. Seignalet


Posté le

moi aussi j ai entendu de ce régime mais esq c efficace ou non ?

La méthode du Dr. Seignalet


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Bon conseiller

c'est surtout contraignant et onéreux mais il faut tout essayer pour pas mourir idiot(e) lol

La méthode du Dr. Seignalet


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Bonjour, 

Ce sujet à été ouvert aussi dans une autre discussion, et pour ma part j'ai commencé fin octobre, en 2 semaines j'ai retrouvé le sommeil, je me suis sentie plus vivante que jamais et les douleurs sont quasi(inexistantes!

Oui c'est contraignant, au revoir les bonnes lasagnes ou les pâtisseries dans les vitrines ou encore ces bonne viennoiseries... mais ca en  vaut la peine!

Ap quelques mois, on peut trouver un équilibre et s'accorder des mini-entorses. A chacun de trouver son équilibre, il m'est arrivé d'exagérer sur les écarts et mon dos m'a très rapidement rappelé à l'ordre!

Ca vaut le coup d'essayer oui, mais il faut être patient car dans le livre et dans les témoignages qu'on peut trouver sur Youtube, les effets peuvent mettre du temps à apparaître.

La méthode du Dr. Seignalet


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Bon conseiller

bonjour

@banokitty ;  les effets peuvent mettre du temps à apparaître voir ne jamais apparaître car ça existe aussi .Perso 8 mois  et rien, donc maintenant je ne fais que limiter les laitages et le gluten par ex.

clt

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