alimentation
S'inscrire pour participer à cette discussionPatients Diabète de type 2
18 réponses
115 lectures
Sujet de la discussion
Posté le 05/05/2015 à 16:00
peut mangé des glaces ,si lequel ;et sans risque .
Début de la discussion - 05/05/2015
alimentation https://www.carenity.com/forum/diabete-de-type-2/le-diabete-de-type-2-au-quotidien/alimentation-34268Posté le 05/05/2015 à 16:03
sorbet sans sucre = aucun risque
Posté le 05/05/2015 à 16:17
Bonjour Anne06,
Sorbet ou crème glacée, les teneurs en sucre sont proches. Il ne faut pas pour autant s'en priver, diabète ne rime pas avec régime contraignant. Il faut en tenir compte dans l'équilibre de son repas.
Posté le 05/05/2015 à 16:33
@Claude,
Je parle de sorbet "maison". D'ailleurs j'ignore si ds le commerce cela existe. Des sorbets réalisés à partir de fruits tels que myrtille, cassis, groseille sont idéaux pour les diabétiques car ils sont acides.
Posté le 06/05/2015 à 03:56
Un sorbet "maison" est fait à partir de la pulpe ou du jus d'un fruit qui généralement contiennent de 10 à 15 % de glucides. Ensuite tout dépend si tu rajoutes de l'eau...
Posté le 06/05/2015 à 04:02
Les sorbets proposés chez Berthillon :
Abricot
Ananas
Cassis
Citron vert
Cerise
Cerise noire
Figue
Fraise
Fraise des bois
Framboise à la rose
Fruit de la passion
Framboise
Groseille
Litchees
Mandarine
Mûre sauvage
Mûre de framboisier
Myrtille
Mirabelle
Mangue
Melon
Orange sanguine
Pamplemousse rose
Pêche
Pêche de vigne
Poire
Pomme verte
Reine Claude
Rhubarbe
...
Posté le 06/05/2015 à 10:11
ou se trouve elles dans quelle commerce svp ,merci pour les infos ou se trouve les machines a glaces .
Posté le 06/05/2015 à 16:49
@Anne06 Dans ta région il n'y a pas de revendeurs, tu peux seulement les trouver chez Senequier à Saint-Tropez. Berthillon fait partie des meilleurs glaciers au monde, il n'a qu'une seule boutique à Paris mais on peut trouver des revendeurs en région parisienne. Vas voir son site internet www.berthillon.fr/
Posté le 06/05/2015 à 17:10
on oublie la région paca
Posté le 06/05/2015 à 17:18
@Claude,
Un sorbet contient toujours de l'eau me semble-t'il à défaut de crème ce qui fait la différence .
Vous faites de la pub gratuite pour LE glacier, mouais.....pas difficile et moins cher de faire soit-même un sorbet.