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Patients Diabète de type 2

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Sujet de la discussion

Membre Carenity
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Bon conseiller

Bonjour,

L'artérite des jambes est un rétrécissement du diamètre des artères qui irriguent les jambes. L'artérite provoque alors des crampes et des douleurs dans les jambes, voire des difficultés pour marcher. 

Les personnes diabétiques ont deux à cinq fois plus de risque de développer cette pathologie. Le saviez-vous ? Souffrez-vous aussi d'artérite des jambes ?

Bonnes discussions.

Julien

Début de la discussion - 11/05/2015

Artérite des jambes
Membre Carenity
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Bonjour ,

oui c'est mon cas , mais pour le moment je marche encore mais plus autant qu'avant car je fatigue vite

je n'ai pas de traitement particulier, je ne prend chaque matin qu'une ampoule a base de 4 plantes qui m'aident, pour la circulation du sang.

Y a t il quelqu'un qui aurait une autre solution ?  Merci d'avance

Artérite des jambes
Membre Carenity
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Bonjour Gisela,

Avez vous l'impression que cette ampoule à base de plantes est efficace, pour les douleurs ou la résistance à la fatigue ?

Artérite des jambes
Membre Carenity
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Oui , j ai aussi se problème ce qui me soulage un peu c est de prendre des bains assez chaud .

Artérite des jambes
Membre Carenity
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c'est mon cas quand je marche j'ai malle a une jambe .mon medecin ma envoyer voir un spécialiste .je vais me faire opérer le 18/05 car j'ai des artére  bouchée ils fous  ils fous pas trainer longtemps 

Artérite des jambes
Membre Carenity
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Souvent la nuit, -  Alors je prends le vélo le lendemain et je roule une heure -   - Puis je pense a garder les jambes au chaud (ma femme m'aide ...) - J'arrive a améliorer mais pas toujours -

il y a 4 ans l'on m'a opéré l'artère femoral. et je ne faisais pas 20 métres sans m'arrêter - depuis je marche une heure par jour et je peux faire 10 kilométres sans m'arrêter -

Essayez pour votre part - Il n'y a rien sans peine

Artérite des jambes
Membre Carenity
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Bonjour à tous,

Moi aussi j'ai de l'artérite des membres inférieurs depuis l'age de 40 ans.

J'ai d'abord eu une sympathectomie droite qui n'a rien changé à ma claudication intermittente puis l'année d'après j'ai été opérée, on m'a fait un double pontage aorto-fémoral  (du cœur aux  fémorales profondes des deux jambes.)

Cela a nettement amélioré mon périmètre de marche, et supprimé les douleurs à la marche à plat. Je souffre toujours un peu quand je monte des escaliers ou une cote.

J'avais plusieurs causes de risque : Cholestérol : tabagisme : artères grêles à la naissance.

maintenant que je prends des statines contre le cholestérol mon taux est normal

J'ai arrêter de fumer

et je prends des vasodilatateurs.

Tous les ans je fais faire un doppler des MI pour contrôler le pontage.

A ce jour tout va bien (mon pontage a 28 ans)

pour protéger ses artères attention au Gras, au sel, au tabac ...

Cordialement à tous. 

Artérite des jambes
Membre Carenity
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Bon conseiller

Bonjour,http://www.santenaire.fr/fr/vitamine-c-pure-acide-l-ascorbique/80-vitamine-c-pure-acide-l-ascorbi.html

Artérite des jambes
Membre Carenity
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Bon conseiller
 22 février 2010 LE CURCUMA : L'ANTI-INFLAMMATOIRE NATUREL LE PLUS PUISSANT CONNU A CE JOUR

LE CURCUMA, qu'est-ce que c'est ? 

rhizome, de couleur orange, est cuit, desséché puis épluché avant d'être broyé en fine poudre.  Il entre dans la composition de différents mélanges d'épices comme curry, massala, colombo et ras-el-hanout. Il colore la moutarde, le beurre, des confitures, des liqueurs, des fromages, des potages, des charcuteries, des pâtes à crêpe, des gaufres et certaines sauces. Vous l'identifierez sur les étiquettes sous le doux nom de E100. 

nutritive des aliments. Les moines bouddhistes s'en servent pour teindre leur costume de couleur safran et les hindous pour se marquer le front.

C'est aussi un très bon répulsif contre les insectes.  


En Inde, on le désigne sous le nom de "safran des Indes" et on en consomme1,5 à 2 grammes par jour dans des plats de riz, de pommes de terre, de lentilles, de légumes. Il entre dans la composition de tous leurs curries et chutneys.  Il faut savoir, qu'à âge égal, les Indiens ont 8 fois moins de cancers du poumon que les Occidentaux, 9 fois moins de cancers du côlon, 5 fois moins de cancers du sein et 10 fois moins de cancers du rein et, cela, malgré une exposition à de multiples cancérigènes présents dans l'environnement, sur une échelle probablement pire qu'en Occident...

Dans l'ile d'Okinawa, au Japon, les habitants consomment les feuilles de cette plante et lui prêtent des vertus similaires à celles retrouvées dans le rhizome.





En médecine ayurvédique (médecine traditionnelle de l'Inde), de même que dans les médecines traditionnelles de Chine, Japon, Thaïlande et d'Indonésie, le curcuma est utilisé pour stimuler la digestion, notamment parce qu'ilaugmente la sécrétion biliaire et pour ses propriétés anti-inflammatoires.


curcuma  veut dire "gingembre jaune". Il est classifié en saveur piquante et  
amère et son énergie est rafraîchissante. Pour cette médecine la racine de curcuma "stimule le sang" et fait "circuler le Qi" (énergie). 

Il contient des vitamines B6 et C et des minéraux comme le fer, le manganèse, le potassium et des flavonoïdes.

Le curcuma est actuellement l'objet de nombreuses recherches à travers le monde. Ces études tendent à démontrer que son activité anti-inflammatoire est comparable à celle de la cortisone et de l'aspirine. Il contient de nombreux composés actifs aux propriétésantioxydantes, au premier rang desquels se trouve un pigment jaune : la curcumine. Cette curcumine protège notre organisme contre l'inflammation et les multiples dommages provoqués par le stress oxydatif.

L'inflammation est une réaction naturelle de défense de notre organisme contre une menace ou une agression. Le problème commence quand cette inflammation devient chronique car elle produit des radicaux libres en grande quantité. Ceux-ci vont s'attaquer à nos propres cellules et entraînent un "stress oxydatif". Il faut savoir que ce stress oxydatif est impliqué dans la plupart des pathologies du vieillissement.

Son champs d'application permet de révéler son utilité dans deux directions : thérapeutique et préventive.

POUR QUELS TROUBLES PEUT-ON UTILISER LE CURCUMA ?


- Les douleurs et les réactions inflammatoires : douleur musculaire, tendinite, névralgie, rhumatisme, sciatique, arthrite...Le curcuma serait même plus efficace que l'hydrocortisone. Lorsque le curcuma est associé à des acides gras essentiels (bonnes huiles), leurs actions anti-inflammatoires se potentialisent.

  -  Certains problèmes oculaires : cataracte chimiquement induite, infections, inflammations et dégénérescences ophtalmiques. Le curcuma existe en  gouttes pour certains de ces usages. Parlez-en à votre thérapeute.

 

- Les ulcères gastroduodénaux : des études indiquent que le curcuma a des effets protecteurs sur la muqueuse gastrique et qu'il peut détruire ou inhiber la bactérie Helicobacter Pylori, qui est responsable de la plupart des ulcères gastriques et duodénaux.


mauvais cholestérol et augmente la fluidité du sang en ralentissant l'agrégation plaquettaire. Il protège donc le système cardiovasculaire diminuant ainsi les risques de phlébite et surtout d'athérosclérose (encrassement des artères). Il aurait même un rôle protecteur contre l'insuffisance cardiaque.

  - Les maladies dégénératives du cerveau : la curcumine est le plus puissant inducteur de certaines protéines qui sont impliquées dans la défense des neurones, elle empêche la diminution de la fonction cognitive  et présente à ce titre une voie thérapeutique innovante contre la maladie d'Alzheimer.



- Les baisses de l'immunité : Il augmenterait le nombre de globules blancs, d'anticorps et de plaquettes dans le sang. Des travaux de recherche sont actuellement menés sur le virus du VIH (sida).


- Les infections bactériennes et parasitaires : vous pouvez saupoudrez un peu de curcuma sur les petites plaies ou égratignures après les avoir bien nettoyées. Il combat également les parasites intestinaux et est utilisé de façon traditionnelle contre la dysenterie.

- Les pollutions environnementales : il protégerait nos cellules des divers polluants environnementaux les agressant. Très intéressant dans la prévention du cancer. Il protègerait  également des ondes électromagnétiques.



- La cancérogénèse : le stress oxydatif est clairement impliqué à tous les stades de cette maladie. Dans ce domaine la recherche est très active car les chercheurs pensent que les effets antioxydants et anti-inflammatoire de la curcumine pourraient être des atouts importants dans la prévention et le traitement du cancer.  

A SUIVRE :

D'autres  études en cours (à confirmer) seraient en faveur d'une action efficace du curcuma contre des pathologies telles que le  diabète de type 2  puisque le curcuma ferait baisser la glycémie. 



EN PRATIQUE

Des cures régulières de curcuma dans l'alimentation pour son côté préventif ou encomplément alimentaire comme adjuvant des thérapies pour les vrais pathologies, encadré par une vie saine, tant sur le plan de l'activité physique que de l'alimentation équilibrée, ne peuvent être que de sages attitudes pour conserver notre bien le plus précieux : la santé.


Sa saveur est poivrée, piquante et plutôt amère et il apporte aux mets une teinte jaune d'or. Le consommer dans le curry ne suffit pas car celui-ci en contient des quantités très variables. 


vue d'augmenter sa durée de conservation et limiter les infestations d'insectes ou de maladies durant l'entreposage. Choisissez-la certifiée biologique, dans des contenants en verre et stocker-le à l'abri de l'air et de la lumière pour lui conserver au maximum ses propriétés.

Il est préférable d'acheter le rhizome entier, il sera d'ailleurs bien plus savoureux. Vous le trouverez dans les magasins orientaux ou dans quelques boutiques bio. Dans ce cas conservez-le, emballé, dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, 3 semaines maximum. Épluchez-le et râpez-le au dernier moment. 


Plusieurs façons simples de le consommer : soupes, riz, plats en sauce, poisson, vinaigrette, mayonnaise... Vous pouvez aussi en ajouter dans vos gâteaux, biscuits, pâte à tarte ou même dans une salade de fruits, où il sera ajouté en début de préparation et en toute petite quantité, ou dans les flocons de céréales du petit déjeuner en début de cuisson.


L'huile essentielle de curcuma est aussi un puissant anti-inflammatoire. Elle est préconisée pour le système digestif, les inflammations intestinales, les douleurs, les ballonnements . Elleactive la fonction hépatique sans violence car elle aide à l'évacuation de la bile. Attention l'usage de cette huile essentielle doit se faire avec précaution : prenez conseil d'un thérapeute.


curcumine doit être associée à de la pipérine (poivre noir) à raison de 1 % et à une huile végétale de qualité pour pouvoir passer la barrière intestinale. Le poivre multiplie par 2000 l'absorption du curcuma par l'organisme. D'autres substances comme la broméline de l'ananas ou le gingembre favorise son assimilation. La sagesse indienne a largement devancé la science dans la découverte des synergies naturelles entre les aliments puisque les indiens mélangent traditionnellement ces ingrédients dans leurs plats. 

Les doses recommandées en prévention  sont de 300 à 600 mg de curcumine par jour, soit 1 à 2 cuillères à soupe de curcuma.

Si vous avez des problèmes de santé le curcuma devra être pris sous forme de gélules pour obtenir des concentrations plus fortes en curcumine. Parlez-en à votre thérapeute car il existe certaines contre-indications avec des médicaments.

Artérite des jambes
Membre Carenity
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Bon conseiller

Pour l'instant je n'ai pas de crampes dans les jambes ou très, très rarement. Par contre, il n'est pas question que l'on me touche les jambes, les mollets en particulier. J'en hurlerais ! Je ne sais pas si cela correspond à l'artérite mais c'est vraiment douloureux. Il serait peut-être utile que j'en parle avec ma diabéto.

Merci Nissa pour le commentaire sur le curcuma : où peut-on se procurer ce genre de renseignements ?