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Repas et conseils nutrionnels pour les diabétiques
S'inscrire pour participer à cette discussionPatients Diabète de type 2
185 réponses
4 882 lectures
Sujet de la discussion
Posté le 30/01/2016 à 17:23
J'ai commencé à mettre des repas dans la discussion "hémoglobine glyquée" mais j'ai ouvert une autre discussion plus appropriée, toutes les recettes sont les bienvenues....
Début de la discussion - 30/01/2016
Repas et conseils nutrionnels pour les diabétiques https://www.carenity.com/forum/diabete-de-type-2/les-symptomes-et-les-complications-du-diabete/repas-et-conseils-nutrionnels-pour-les-diabeti-35877Posté le 30/01/2016 à 17:52
Salade su soir : Salade de betteraves à l orange : betterave rouge, roquette, 1 orange, feuilles de basilic, huile olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
ou salade d endive : endives, 1 pomme granny, 1 pomme rouge, du conté, citron, moutarde de Dijon, huile de noix, huile d olive, vinaigre de cidre, graines de sesame , sel, poivre
ou choux rouge à la pomme : choux rouge, ail, 1/2 pomme verte, huile d olive, vinaigre balsamique, creme fraiche allégée, 1 c à café de moutarde, sel, poivre
celle ci est ma préférée car le lendemain matin la glycémie est nikel
Pour ces 3 recettes, tout ds un saladier, vs mélangez et hop !! à table
Bon appétit
Pascale
Posté le 31/01/2016 à 11:05
Dessert du dimanche : Mousse au chocolat ( 65 calories)
pour 4 personnes : 2 œufs, 10 g de cacao dégraissé en poudre, 200 ml de lait écrémé, édulcorant en poudre selon votre gout (3 cuillères pr moi)
Préparation : Délayer le cacao ds le lait à feu doux. hors du feu, ajoutez les jaunes d œufs et l edulcorant, battre les blancs en neige ferme, les blancs doivent adhérer au plat lorsque vs le retournez, les ajoutez délicatement au mélange, laissez refroidir minimum 1 h au frigo
voila un dessert vite fait et mon dieu .. que c est bon
Pascale
Posté le 01/02/2016 à 14:57
Bonjour @machas ,
Merci à vous pour votre sujet ! Le groupe de discussion dans lequel vous l'avez posté est consacré aux symptômes et aux complications du diabète de type 2. Pour avoir un maximum de retours, je vous invite à le publier à nouveau dans ce groupe : https://membre.carenity.comhttps://www.carenity.com/forum/Le_diabete_de_type_2_au_quotidien-127
Bonne journée à vous !
Julien
Posté le 01/02/2016 à 20:32
Bonsoir Machas
La betterave rouge n'est-elle pas déconseillée aux diabétiques?
Amicalement
Christophe
Posté le 01/02/2016 à 21:12
Bonsoir Machas
Il me semblait aussi que le vinaigre balsamique était déconseillé ?
Posté le 01/02/2016 à 21:35
En effet....mais je suppose que cette salade du soir est à consommer de temps en temps seulement et avec peu de vinaigre. Quant à la betterave, il est vrai que la charge glycémique est un peu élevée. Maintenant si l'on ne mange que cela le soir .....la glycémie ne doit pas être démente le lendemain matin !
Posté le 01/02/2016 à 22:34
c'est une bonne idée ces menus, repas et conseils pour diabétiques
Posté le 01/02/2016 à 23:19
Bonsoir
Je répondrais demain car j ai fait une grosse betise avec ma piqure byduréon et suis pas bien
bonne soirée
a bientot
Pascale
Posté le 02/02/2016 à 06:36
Bonjour .
Je ne suis pas partante pour la salade de betteraves le soir . L'index Glycémique est élevé et celà me parait un peu " Light ".
On peut faire une salade composée avec de la salade évidemment de l'Avocat ( très bon pour la Glycémie et des carrés de jambon.
En ce qui me concerne j'utilise que de la vinaigrette allègée.
Bonne journée .