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Alimentation et diabète de type 2
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4 réponses
52 lectures
Sujet de la discussion
Posté le 02/04/2021 à 14:18
Je voulais savoir si le Délisucré (sucre de fruit) est bon pour les diabétiques type 2
Merci pour votre reponse.
Anne-marie.
Début de la discussion - 05/04/2021
Alimentation et diabète de type 2 https://www.carenity.com/forum/diabete-de-type-2/le-diabete-de-type-2-au-quotidien/renseignements-49075Posté le 05/04/2021 à 13:42
@marie59460 Le sucre dont vous parlez doit être du fructose. Donc son index glycémique est plus bas que celui du sucre. Il peut, peut être permettre de cuisiner un dessert avec un peu moins de sucre et qui fera monter la glycémie un peu moins rapidement et moins haut que le sucre habituel.
Je ne suis pas médecin, mais je considère que son utilisation doit rester une exception.
Quand on est diabétique, sans sucre, ça aide tout de même à améliorer son état. D'ailleurs, si vous n'absorbez plus de sucre en quelques jours, vous n'en n'aurez plus envie et la problème sera solutionné.
Les fruits et le lait font grimper la glycémie à peu près dans les mêmes proportions. Trop!
De façons exceptionnelle, un dessert sucré normal qui sera bon peut se faire. La glycémie montera ce repas, voire même le suivant, puis tout redeviendra au passé. C'est une bonne solution de gourmandise, de partage, de convivialité, mais EXCEPTIONNELLE.
Posté le 05/04/2021 à 13:42
@marie59460 Le sucre dont vous parlez doit être du fructose. Donc son index glycémique est plus bas que celui du sucre. Il peut, peut être permettre de cuisiner un dessert avec un peu moins de sucre et qui fera monter la glycémie un peu moins rapidement et moins haut que le sucre habituel.
Je ne suis pas médecin, mais je considère que son utilisation doit rester une exception.
Quand on est diabétique, sans sucre, ça aide tout de même à améliorer son état. D'ailleurs, si vous n'absorbez plus de sucre en quelques jours, vous n'en n'aurez plus envie et la problème sera solutionné.
Les fruits et le lait font grimper la glycémie à peu près dans les mêmes proportions. Trop!
De façons exceptionnelle, un dessert sucré normal qui sera bon peut se faire. La glycémie montera ce repas, voire même le suivant, puis tout redeviendra au passé. C'est une bonne solution de gourmandise, de partage, de convivialité, mais EXCEPTIONNELLE.
Posté le 05/04/2021 à 14:20
Merci c est ce que je pensé aussi j arrive a équilibré ma glycémie rien avec mon rééquilibrage alimentaire en me faisant plaisir un peu
Posté le 06/04/2021 à 00:32
@marie59460 Vous réussirez, c'est manger un peu différemment, en anticipant et faisant les bonnes associations dans tous les repas, mais ça n'empêche pas de cuisiner de façon bonne aux papilles et de se délecter d'autre chose que de "sucrailles"!