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Recettes HYPOCALORIQUES ET GOURMANDES pour ponctuer un régime équilibré - non commercial
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Sujet de la discussion
Posté le 24/07/2014 à 21:34
Transmettre quelques recettes trouvées sur la toile - en préciser l'adresse et l'auteur. C'est le but de cet te conversation. Et vous ? Vous avez des suggestions ? Le but est de trouver comment substituer au mieux et naturellement les composants caloriques de recettes gourmandes, populaires ou moins, sans sacrifier à la gourmandise. L'idée m'est venue en pensant à des îles flottantes. Soupe de yaourt à l'ail, le zadziki, herbes et épices, les tartinades variées, soja soyeux dans des gâteaux, apéros végétaux naturel sans sucre et sans alcool sont bienvenus. Concentrons-nous sur un retour ludique et vagabond à un programme nutritionnel mieux équilibré... Un défi pour Norbert et Jean ? Ce serait à Bruxelles. Merci à tous les chefs certifiés ou en devenir pour leur coup de main. Le seul édulcorant qui pourrait être accepté si indispensable sera strictement végétal et zéro calories.
Début de la discussion - 11/08/2014
Recettes HYPOCALORIQUES ET GOURMANDES pour ponctuer un régime équilibré - non commercial https://www.carenity.com/forum/diabete-de-type-2/le-diabete-de-type-2-au-quotidien/recettes-hypocaloriques-et-gourmandes-pour-pon-32045Posté le 11/08/2014 à 23:08
Pour a peu près 8 personnes
• 100gr de chocolat noir végétal (bio) • Une tasse de farine fermentente • Presque une tasse de sucre, remplissez là aux trois quarts (substituer une part) • Un sachet de sucre vanillé (plutôt un extrait de vanille) • 200ml de lait de soja • 250gr de tofu soyeux • Un sachet de levure (ou un quart de bloc de levure pour boulangerie) • Si vous n'êtes pas végétalien, rajoutez un blanc d'oeuf pour alléger et rendre le gâteau plus moelleux • Mélange de noisettes concassées (facultatif) Préparation • Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure • Avec un blender ou un mixer, mixez le tofu soyeux pour qu'il soit légèrement mousseux • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes (1 à 2 minutes) • Ajoutez le chocolat fondu au tofu soyeux et mélangez avec un fouet, rajoutez au fur et à mesure le lait de soja afin de rendre la pâte plus onctueuse, ne mettez pas tout au lait, mettez en jusqu'en la pâte n'est ni trop solide, ni trop liquide • Ajoutez ensuite le premier mélange au second et mélangez tout au fouet, rajoutez le reste du lait au fur et à mesure • Si la pâte est trop épaisse à votre goût rajoutez le blanc d'oeuf et mélangez • Rajoutez ensuite un ingrédient au choix ou vous pouvez le laissez tel quel. • Une fois la texture souhaitée obtenue, versez le tout dans un moule en sillicone à gateau. • Faites cuire 30 minutes en surveillant à 180° • Quand le dessus commence à craquer le gâteau est prêt, sortez le du four. D'après moi, on pourrait ajouter au choix des saveurs type gingembre, cannelle, girofle, cardamome, poivre rose, ... voire des zestes. Là, c'est un choix personnel. Proposez les variantes. Merci à l'auteur pour cette recette.Posté le 11/08/2014 à 23:15
Pour a peu près 8 personnes
• 100gr de chocolat noir végétal (bio) • Une tasse de farine fermentente • Presque une tasse de sucre, remplissez là aux trois quarts (substituer une part) • Un sachet de sucre vanillé (plutôt un extrait de vanille) • 200ml de lait de soja • 250gr de tofu soyeux • Un sachet de levure (ou un quart de bloc de levure pour boulangerie) • Si vous n'êtes pas végétalien, rajoutez un blanc d'oeuf pour alléger et rendre le gâteau plus moelleux Préparation • Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure • Avec un blender ou un mixer, mixez le tofu soyeux pour qu'il soit légèrement mousseux • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes (1 à 2 minutes) • Ajoutez le chocolat fondu au tofu soyeux et mélangez avec un fouet, rajoutez au fur et à mesure le lait de soja afin de rendre la pâte plus onctueuse, ne mettez pas tout au lait, mettez en jusqu'en la pâte n'est ni trop solide, ni trop liquide • Ajoutez ensuite le premier mélange au second et mélangez tout au fouet, rajoutez le reste du lait au fur et à mesure • Si la pâte est trop épaisse à votre goût rajoutez le blanc d'oeuf et mélangez • Rajoutez ensuite un ingrédient au choix ou vous pouvez le laissez tel quel. • Une fois la texture souhaitée obtenue, versez le tout dans un moule en sillicone à gateau. • Faites cuire 30 minutes en surveillant à 180° • Quand le dessus commence à craquer le gâteau est prêt, sortez le du four. D'après moi, on pourrait ajouter au choix des saveurs type gingembre, cannelle, girofle, cardamome, poivre rose, ... voire des zestes. Là, c'est un choix personnel. Proposez les variantes. Merci à l'auteur pour cette recette.