- Accueil
- Échanger
- Forum
- Forum Diabète de type 2
- Vivre avec le diabète de type 2
- Dans quels aliments trouve-t-on des faux sucres ?
Patients Diabète de type 2
Dans quels aliments trouve-t-on des faux sucres ?
- 134 vues
- 0 soutien
- 7 commentaires
Tous les commentaires
Aurélien.D
Bon conseiller
Bonjour @arlesienne,
Je vous remercie pour l'ouverture de ce sujet.
J'invite ici quelques membres à y participer : @seve1977 @Gitoune @Djidji74 @Nad1563 @Stefanek @Dijon21 @Richardboulogne @Rasbea @Elisson @ElisaDupont
Belle journée,
Aurélien de l'équipe Carenity
seve1977
bonjour, dans les produits lights
arlesienne
Bon conseiller
@Aurélien.D Les faux sucres c'est quoi? l'aspartame et l'édulcorants est le plus connu! son pouvoir sucrant ? 300 a400 fois supérieur a celui du sucre. Il faut faire attention sur les produits allégés en sucre qui fond grossir !!! STEVIA ASPARTAME er autres édulcorants ne font pas l'effet d'amincissant comme il est dit dans les publicités,inventer pour les personnes diabétiques le édulcorants sont des faux alliés !
un produit sans le sucre ne contient pas de sucre? faux! sans sucre ou zéro sucre,sont les aliments ou boissons qui contiennent 0,5 g de sucre pour 100g ce sont surtout les boissons ? comme coc cola! quand on souffre de diabète,le sucre n'est pas un problème,si on le consomme en petite quantité ? La STEVIA se présente sans poudre,elle n"a aucun impact sur les glycémies ,il faut aimer le gout particulier! le Xylitol est un sucre alcool il n'a aucun impact aussi ,sur la glycémie,on l'appelle souvent sucre de bouleau ,sirop d'Agave est un sucre naturel issus du cactus qui vient du Mexique il faut pas en abuser ! le sucre coco de coco ilest caramélisé il a un impact sur la glycémie!
attention aux bonbons sans sucre qui en apportent énormémént! bonsoir a vous tous!
Voir la signature
Arlésienne Elvira
arlesienne
Bon conseiller
@seve1977 j'ai parlé du sujet des faux sucres !!! bonne soirée !
Voir la signature
Arlésienne Elvira
papitu
La STEVIA peut apporter de problemes ? ou la trouver et sur quelle forme ?
Merci pour vos réponses.
Voir la signature
Papitu.
annelise
Bon conseiller
bonsoir
il existe deux types de sucres dans les aliments :
Les sucres libres ou cachés : ce sont les sucres ajoutés aux aliments par le fabricant, ou le consommateur, mais aussi les sucres naturellement présents dans le miel, les sirops, les jus de fruits .
Les sucres intrinsèques : ce sont les sucres naturellement présents dans les fruits et légumes frais, les produits laitiers et les grains.
Dans mon alimentation, je supprime les premiers, sauf les jus de fruits purs et avec pulpe avec modération et me régale des seconds sans modération.
bonne soirée
BOCCACCINI
Vous parlez du sucre comme s'il était la cause de la résistance à l'insuline??? Le sucre participe au diabète seulement par la prise de poids, il ne cause pas le diabète. La cause de la résistance à l'insuline est la graisse alors posez vous la question, où se trouve la graisse? Très simple, les produits animaux et les huiles végétales raffinées
Voir les fichiers
f-328725131625164802.PNG
Donnez votre avis
Les membres participent aussi...
Articles à découvrir...
Fiches médicaments - avis...
S'abonner
Vous souhaitez être alerté des nouveaux commentaires
Votre abonnement a bien été pris en compte
arlesienne
Bon conseiller
j'aimerais bien savoir dans lesquels aliments peuvent ils se cacher ?