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Patients Diabète de type 2
Diabète et alcool
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Utilisateur désinscrit
Bonjour. Je suis diabétique de type 1 et souffre d’une syringomyélie qui a pour conséquence une fonte musculaire importante. Diabétique depuis 1993 après une pancréatite. J’ai attendu près de vingt ans avant de rencontrer un diabétologue qui m’a permis d’équilibré au mieux mon diabète. J’ai une dent contre les conseilleurs qui résume le régime du diabétique par sans sucre et deux pomme de terre de la taille d’un œuf.
Alors, même si le sujet est pertinent, je me demande, qui est Julien.
scoobidoo
Bon conseiller
Bonjour Didier,
Julien est l'animateur du forum. Il propose parfois des sujets de discussion ou nous fait part de publication et veille, dans la mesure du possible, au respect des CGU.
Francine
Voir la signature
La vie est belle si on ne lui demande pas plus que ce qu'elle peut donner.

Utilisateur désinscrit
Bonjour Francine. Je vais participer au début du forum.
Tout d’abord pour gérer son diabète il faut se connaitre.
Avoir une alimentation régulière, une activité physique mesurée et dans la mesure du possible 5 a 6 dextro par jour.
Pour revenir au sujet du forum (l’alcool) sachant que notre culture chrétienne nous autorise à boire un coup. Il faut savoir faire la différence avec les cidres, les vins rouge et blanc les apéritifs que ma mère appelé une petite douceur comme le martini, le porto et les alcools du calvados a la bénédictine et autre sans parler des bières même sans alcool.
Dans toutes ces boissons rien n’est recommandé même pour les personnes en bonne santé. Mon épouse n’en consomme jamais et se porte très bien.
En vieux diabétique j’ai des habitudes que j’utilise dans les réunions de famille.
Une coupe de champagne est préférable à un pommeau.
Un verre de vin rouge à la place du sauternes avec le foie gras.
Dans tous les cas le sucré et défendu même dans coca cola. Qui ne mange pas la part du gâteau d’anniversaire qui explose le contrôle du soir.
La bière est un cumul de problème pour un diabétique avec les sucres et les levures.
Alors en bon français un verre de bordeaux rouge sera le moins toxique pour le diabétique.
Mon opinion est que la maladie ne doit pas nous empêcher de vivre.
Le contrôle de la glycémie pour ne jamais dépasser les 3.00 gr de sucre dans le sang limitera les hypos.
Maintenant, votre vécu m’intéresse pour améliorer mon hygiène de vie.
james42
Bon conseiller
bonjour,
@biloute-du-nord
je ne comprend pas bien votre phrase en dessous:
"Le contrôle de la glycémie pour ne jamais dépasser les 3.00 gr de sucre dans le sang limitera les hypos."
n'y a t'il pas confusion, parce que avec 3 g de sucre on serait plutôt avec une belle hyperglycémie!
cordialement, James42.
Voir la signature
La manière la plus efficace de vaincre la maladie, c'est de se débarrasser des médecins Paul Ferron (1926-2007) médecin, Humaniste, humoriste.
belfegor18
Bon conseiller
Bonjour James,
Je pense comme vous, c'est plutôt l'hyperglycémie !
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Belfegor18

Utilisateur désinscrit
Je ne suis pas médecin, mais il est capital de savoir comment réagi notre corps. C’est ce que j’appelle se connaître.
Bonjour. Donc nous sommes diabétiques. La semaine c’est très bien passé, la moyenne de la glycémie sur les huit derniers jours et de 1.20. Nous participons au repas d’anniversaire de notre enfant avec toute la famille. Après un apéritif, une entrée, le plat, le dessert, le thème du forum est le diabète et l’alcool (nous avons bu un coup).
A quelle valeur est votre glycémie ?
Pourquoi avec le résultat risquons-nous une hypo ?
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Julien
Bon conseiller
Bonjour à tous,
L'alcool peut provoquer des hypoglycémies sévères et interagir avec les médicaments en augmentant ou en diminuant leurs effets.
Avez-vous déjà eu une hypoglycémie causée par une consommation excessive d'alcool ?
Comment faites-vous pour gérer au mieux votre glycémie lorsque vous consommez de l'alcool ?
Bonnes discussions.