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Diabète et fruits rouges : peut-on manger des cerises ?
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PlpGLM
Bonjour,
A ma connaissance les cerises ont un index glycémique élevé donc à consommer avec modération, une dizaine par jour semble raisonnable.
Bien cordialement.
Philippe GUILLAUME
Docteur.Lachgar
Expert@OlivierPuydeDome
Les fruits, qu'ils soient rouges ou pas, font partie d’une alimentation équilibrée. La stratégie nous pousse à privilégier les moins sucrés (indice glycémique bas ou moyen) comme les fraises, les mûres, le melon, les oranges ou de consommer des fruits un peu plus sucrés mais en quantité moindre.
Les cerises peuvent être consommées (une part en moyenne =15), elles ont un index glycémique modéré.
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Docteur Lachgar
OlivierPuydeDome
Merci bien
Xelder68
Bonjour à tous les cerises ne sont pas bons pour un diabétique car il y a trop de sucre le fruit qui dit maintient la glycémie pour un diabétique est la paume et surtout pas les bananes il y a trop de sucre dans le dans les bananes et le raisin les poires aussi sont bons pour un diabétique il y a des fibres comme la pomme
arlesienne
Bon conseiller
@Xelder68 la pomme le kivvi bon pour le diabétique ? de toute façon tous les fruits même sucré on peut en manger mais pas a profusion ? une dizaines de cerises par semaine ç'est bon! pas tous les jours ? on peut manger de tout mais en petite quantité ! je fais ça et n'ai aucun problème . une fois par mois quand je reste raisonnable?"ce n'est pas évident tous les jours?) mais bon ? je me surveille ? bonne nuit!
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Arlésienne Elvira
arlesienne
Bon conseiller
@OlivierPuydeDome bonsoir ! faire attention avec métformine ? des personnes ? pas tous ? on eu des problèmes insuffisance rénale ? Pour le diabète on peut manger de tout en quantité du raisonnable ? portion ? bol Chinois) il ne faut pas que le diabète soit une obsession de tous les jours ? il faut pas grossir ,restez dans le raisonnable ? du sport ? 2 a 3 fois par semaine ! de la marche ,vélo et notre corps sera toujours jeune et beau ? ce ne sera pas le diabète qui va m'enpêcher de vivre ? n'y virus ? rions de notre maladie ? j'en fait une alié !!! bonne nuit ami!
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Arlésienne Elvira
Coeurdelotus
Bon conseiller
Les fruits à éviter :
================= Fruits Taux de sucre (en g pour 100g)
* Banane 20.50
* Cerise 14.20
* Raisin noir 15.00
* Raisin blanc 16.10
* Figue 13.40
* Grenade 13.60
* Kaki 13.70
* Litchi 14.00
* Mangue 13.50
* Mirabelle 12.40
Les fruits autorisés :
================== Fruit Taux de sucre (en g pour 100g)
* Abricot 9.00
* Ananas 11.00
* Carambole 2.90
* Cassis 10.40
* Citron jaune 1.69
* Citron vert 2.25
* Clémentine 11.00
* Coing 6.30
* Figue de barbarie 10.10
* Fraise 4.00
* Framboise 4.20
* Fruits de la passion 9.40
* Groseille 6.40
* Kiwi 8.44
* Kumquat 9.60
* Melon 6.50
* Mandarine 9.70
* Mûre 6.00
* Nectarine/Brugnon 8.90
* Orange 8.04
*Pamplemousse 6.20
*Papaye 9.90
*Pastèque 7.30
*Pêche 8.19
*Poire 9.15
*Pomelo 6.20
*Pomme 11.00
*Prune 9.60
J'espère que ce tableau vous aidera, les fruits trop mûres sont plus sucrés.
Coeurdelotus
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Coeurdelotus
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OlivierPuydeDome
Diabete et fruits rouges
L’absorption de fruits rouges ne me pose pas de problème au niveau de la glycémie en ce qui concerne les fraises les framboises et les myrtilles.
L’absorption de fruits rouges ne me pose pas de problème au niveau de la glycémie en ce qui concerne les fraises les framboises et les myrtilles.
Je n’arrive pas à savoir car les avis divergent ce qu’il en est pour les cerises.
Merci de me donner votre avis cordialement Olivier
merci de me donner votre avis cordialement OLIVIER
Diabète de type deux depuis cinq ans Sous insuline metformine et forxiga