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Asthme et vitamines A, C, E
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kombucha
Bon conseiller
Bonjour, Depuis près de 10 ans je suis végétarien: plus de viandes, plus de lait et plus de gluten et plus d'asthme. Les symptômes qui persistent sont liés aux effets indésirables des traitements allopathiques.
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KOMBUCHA
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KOMBUCHA
hadiliyad
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De nombreuses études ont montré un lien entre l’asthme et un faible taux sanguin de vitamines antioxydantes (vitamine A, vitamine C et vitamine E).
Plusieurs études ont évalué l'efficacité de la prise orale de tels suppléments pour réduire les symptômes de l'asthme chez des personnes exposées à une forte pollution atmosphérique. L'étude regroupant le plus de sujets a été réalisée auprès de 158 enfants asthmatiques habitant la ville de Mexico. Pendant 1 ½ an, un groupe prenait des suppléments de vitamine C, et un autre groupe, un placebo. Certains paramètres de la fonction pulmonaire, évalués hebdomadairement, étaient améliorés par la prise des vitamines C (250 mg par jour) et E (50 mg par jour). Cependant, cette efficacité est controversée, car d’autres ont montré que cette supplémentation n’entraînait aucun bienfait. De plus amples essais cliniques sont donc nécessaires.
NB: La fumée de cigarette réduit les taux de vitamines C et E dans les poumons13.
Voici quelques produits qui sont riches en vitamines A, C, E :
Vitamine A
- légumes (carotte, betterave, épinard, poivron rouge, tomates, salades vertes (mâches, laitue...)
- fruits (melon, abricot, mangue, kiwi)
- fruit secs (abricots...)
- fromages (parmesan, gouda, roquefort..)
- poissons gras (anguille, thon rouge, filet d'anchois à l'huile)
- Viandes et abats maigres (foie d'agneau, foie de porc, foie de veau, foie de volaille, foie de génisse, rognon de bœuf, rognon d'agneau, rognon de veau)
Vitamine C
- fruits (cassis, kiwi, litchi, fruits rouges, fraise, pamplemousse, orange)
- légumes (persil, poivron rouge, vert et jaune, choux-fleur, choux rouge, épinard, brocoli)
- céréales
- jus d'orange pressé
Vitamine E
- Huiles (de germe de blé, de colza, d'olive
- Margarine au tournesol (80% de matières grasses)
- Noix, noisettes, pistaches, amandes
- Abricot sec
- Fruits (Avocat, kiwi, myrtilles)
- Sardines
Est-ce que vous avez entendu parler des bienfaits des vitamines antioxydantes ? Est-ce que votre régime alimentaire est riche en ces vitamines ?