les allergies et la fibromyalgie

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Patients Fibromyalgie

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Sujet de la discussion



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Bonjour,

Pour ma part ma mère a découvert qu'au niveau alimentaire la fribro lui créais des allergies alimentaire et dès qu'elle a retiré tous les aliments dont elle est allergique elle a moins de poussé de douleur et que ces aliment en question en crée beaucoup.

Donc je recommanderais d'aller voir un allergologue et d'évité de mangé les aliments dont vous êtes allergique.

Début de la discussion - 21/11/2013

les allergies et la fibromyalgie


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Etrange tout ce qui s'associe à la fibro !

J'ai fait une réaction allergique en mangeant une poëlée de légume ! Moi qui n'aime pas les poëlées surgelées en règle générale, on ne m'y reprendra plus ! Les médecins m'ont même conseillé de ne plus manger aucun produit surgelé de la même marque car c'est surement aux conservateurs que j'ai réagi !

Et une amie, fibro également, a fait une allergie, avec le même genre de symptômes, dans une salle de cinéma ! Allergie à un produit aspergé dans la salle, à quelque chose qu'elle avait mangé ou utilisé peu avant ??!!

En tout cas, les médecins nous ont dit que ça n'avait aucun rapport avec la fibro, mais pour nous ça paraît évident que si !

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bnjour,j ai été diagnostiquée en 2006 par le docteur cozon.il voulait que je fasse un régime draconien,plus de laitage,du miel a la place du sucre et cuisiner au fur a mesure,ne riens laisser de cuit dans le frigo,plus probiotique a prendre et homéopatie.je ne l ai pas fais.

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Bonjour Patty,j'espère que tu va bien.c'est vrai que ce n'est pas facile de suivre ses régimes.mais essaies en partie

Ludaly, en fait, dans la fibro,nous avons des pubs d'intestin perméable et qui laissent donc passer pleins de mauvaises choses.c'est pourquoi, certains aliments sont souvent en cause comme le gluten,la caséine.Pour ma part, j'ai supprimée la caséine et le gluten ,mais pas à 100%.il m'arrive d'en manger surtout pour le gluten car c'est assez astreignant.Mais je dois dire que côté intestin, j'ai trouvé un bon équilibré.Après pour les douleurs,non pas vraiment.courage

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Coucou les filles.........Je recherche un article sur les aliments conseillés pour limiter les douleurs et je vous le communique dès que je le trouve............A vous ensuite de prendre ce qui vous intéresse........Bon courage........

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Aliments anti-inflammatoires............Privilégier les poissons gras comme les sardines....maquereaux......saumons..... Plus ils sont petits......moins ils risquent d'être pollués par le mercure d'après Anne Dufour spécialiste de nutrition et santé et auteur de nombreux ouvrages de référence (les superaliments santé.....Mes petites recettes magiques détox.... Editions Leduc.S........)

Les poissons gras contiennent beaucoup de zinc indispensable aux articulations et dont on manque souvent en prenant de l'âge.........mais aussi les fameux acides gras oméga 3 qui font partie des plus puissants anti-inflammatoires naturels........

Penser aussi à utiliser les bonnes huiles première pression à froid de noix......de colza......et d'olive......

Les épices..............Le curcuma est un puissant anti-oxydant préconisé aussi comme anticancéreux et indiqué contre les maladies chroniques........Pour être plus efficace.........il faut le prendre avec des huiles végétales ou du poivre ou les 2.............Il présente l'avantage de protéger la muqueuse de l'estomac contrairement aux anti-inflammatoires de synthèse...........

L'ananas et l'ortie............La broméline contenue dans l'ananas est une enzyme si efficace qu'elle est employée par l'industrie pharmaceutique.......... Les céréales complètes comme les légumineuses qui contiennent de l'hydroxyproline participent à la bonne santé du collagène des articulations  (en cas de rhumatismes etc........).......

L'ortie très riche en silice..........est un reminéralisant exceptionnel et un anti-inflammatoire naturel presque aussi efficace que le curcuma.............On peut la manger en salade.......une fois rincée à l'eau citronnée et hachée.....elle ne pique plus même si elle est crue..........on peut aussi la manger en soupe ou comme légume à la manière des épinards.........

Les fruits rouges.............Virginie Parée auteur de l'alimentation santé en pratique (éditions Mosaîque-santé) est coach en nutrition.......elle donne des conférences en entreprise........Elle conseille comme anti-inflammatoires....le curcuma... les fruits rouges très riches en anti-oxydants......le curry..........les épices en général.....le thé vert.....les légumes crucifères    (choux.....brocoli......cresson.....roquette......radis)......l'ail.....l'oignon.....et tous les autres légumes......

Bon courage pour revoir votre alimentation..........et remettre en pratique la bonne cuisine naturelle de nos ancêtres...... en mangeant peut-être moins........mais meilleur........et avec de bons produits pouvant soulager  nos pathologies...

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Moi qui souhaitais goûter au succès aux noix depuis longtemps, c'est chose faite ! Mais je n'ai pas pu finir ma part, les symptômes d'allergie sont arrivés à la 3è bouchée !

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