Parkinson et intolérances alimentaires

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Patients Maladie de Parkinson

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Sujet de la discussion



Posté le

bonjour

mon homéopathe m'a proposé de faire une recherche d'intolérances alimentaires car elle pense que ces éventuelles intolérances peuvent fragiliser la muqueuse digestive et déclencher des mécanismes inflammatoires . Du coup cette muqueuse laisse passer des agents pathogènes (polluants, pesticides...) que normalement elle bloque; et ceci peut expliquer la MP quand ces agents s'attquent au système nerveux central. Je ne sais pas ce que vaut cette théorie, mais en tous cas je suis allergique au gluten, au blanc d'oeuf et à l'amande !!! Je commençais tout juste à digérer l'annonce de la maladie, et voilà qu'on va me priver de mon pain frais au petit déjeuner ! Quelqu'un a t il été confronté au même problème ? Puis-je espérer une amélioration si je suis un régime ?

merci d'avance de vos réponses

Début de la discussion - 20/09/2012

Parkinson et intolérances alimentaires


Posté le
Bon conseiller

Je relance le sujet !

Parkinson et intolérances alimentaires


Posté le

Finalement mon médecin traitant était furieux contre l'homéopathe car elle m'avait mise au régime sans biopsie intestinale, je n'arrêtais pas de maigrir (je ne suis déjà pas épaisse) et il m'a fait faire une prise de sang et une biopsie des villosités intestinales. Tout est revenu normal! J'ai donc arrêté le régime... les migraines sont revenues mais j'ai retrouvé le plaisir du pain frais le matin! Peut-être que le gluten ne me convient pas bien mais je ne suis pas intolérante.

Pour le reste je n'ai même pas posé la question, j'ai remangé normalement.

C'est quand même vrai que je me sentais mieux sans gluten, mais c'est trop contraignant pour continuer !

Françoise

Parkinson et intolérances alimentaires


Posté le

J'ai essayé le régime du Dr.Signalet ni gluten, ni laitages)  pendant 6 mois avec quelques entorses, je me sentais peut être mieux, c'est difficile à dire ! Je pense que je vais demander un bilan. Par contre j'ai remarqué que le fromage me donnait des rhinites ! Mais tu as raison Rando, qu'est ce que c'est difficile à suivre !

Fabyenne

Parkinson et intolérances alimentaires


Posté le

le régime du Dr Seignalet est encore plus contraignant, je n'ai même pas essayé ! On est coupé de toute vie communautaire ! Et de toutes façons depuis le temps qu'on doit manger plein de cochonneries, je ne sais pas si ça changerait grand chose ! Je mange beaucoup moins de viande, j'essaie d'acheter bio et local, je fais partie d'une amap, c'est déjà ça ! En ce moment on se gave de framboises du jardin, et j'ai fait des stocks de confitures pour l'hiver.

bon appétit à tous !

Françoise

Parkinson et intolérances alimentaires


Posté le

A ce sujet ,moi je suis très ineressée par votre discussion.J'ai également découvert que le gluten etait nocif pour mon corps Par contre j'avoue avoir du mal à respecter car je suis une vrai gourmande, moi je suis plutôt bien ronde Et je peuX vous dire que mon ostheopathe m'a dit egalement ditla meme chose mais plus de sucre egalement quand je suivait ce régime ,j'avais plus d'energie .Et 

si on s'empoisonnait?

Parkinson et intolérances alimentaires


Posté le
Bon conseiller

Bonjour,

Je relance ce sujet !

Parkinson et intolérances alimentaires


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Bon conseiller

Bonjour,

Cette thématique vous intéresse ? N'hésitez pas à publier votre expérience dans ce sujet

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