TILCOTIL (TENOXICAM) : Avis et témoignages de patients

/static/themes-v3/default/images/default/opinion/traitement/intro.jpg?1564492295

Indications du médicament

Les indications procèdent de l'activité anti-inflammatoire du ténoxicam, de l'importance des manifestations d'intolérance auxquelles le médicament donne lieu et de sa place dans l'éventail des produits anti-inflammatoires actuellement disponibles. Ce médicament est indiqué, chez l'adulte et l'enfant à partir de 15 ans, dans le traitement symptomatique de courte durée des poussées aiguës des rhumatismes abarticulaires (tels que périarthrites scapulo-humérales, tendinites, bursites).
Voie d'administration : Orale
Molécule : TENOXICAM

L'avis des patients sur TILCOTIL

En résumé

Niveau de satisfaction général : 7.57/10 En savoir plus

Efficacité du traitement : 7.00/10 En savoir plus

Simplicité de la prise : 7.75/10 En savoir plus

Respect de la prise du traitement : 8.75/10 En savoir plus

Effets indésirables perçus : 6.29/10 En savoir plus

Amélioration de la qualité de vie : 7.25/10 En savoir plus

1 = Pas du tout satisfait
10 = Extrêmement satisfait

1 = Pas du tout satisfait
10 = Extrêmement satisfait

1 = Pas du tout satisfait
10 = Extrêmement satisfait

1 = Jamais
10 = Toujours

1 = Pas du tout important
10 = Extrêmement important

1 = Pas du tout satisfait
10 = Extrêmement satisfait

Conseils et astuces de la communauté


avatar
Atchoum94
le 07/07/2020

Je ne suis pas le meilleur témoin pour commenter le Tilcotil que je prends depuis 1990 environ. Avant cela je prenais des médicaments à base de phénylbutazone . 

Il y a 12 ans j'ai été atteint d'uvéïte (crise sévère) et très bien soigné par l'hopital ophtalmologique de Villeneuve St Georges (94) . Le meilleur hopital public dans sa catégorie, hors Paris, de la région parisienne. !!

D'abord 1 comprimé / jour (soit 20mg) puis ces dernières années j'ai réduit la posologie car ma VS s'est considérablement améliorée (de 200 à 10 après 2h) . Depuis janvier 2020, je ne prends qu'1/2 cachet tous les 2 jours, soit 2 comprimés par semaine ( 40mg/s ), à chaque prise j'avale également une gélule d'oméprazole afin d'éviter de dérouiller de l'estomac.   Mon toubib est au courant, ne valide pas ma méthode mais me laisse faire. Les analyses sanguines sont OK et ne montrent pas de signes évolutifs brusques. A presque 61 ans, il serait temps que cette put* de maladie commence à me laisser tranquille :-)  

Parallèlement, mon épouse (également HLAB27 positif) souffre de multiples inflammations non diagnostiquées SPA, ne peut pas prendre de Tilcotil à cause des effets secondaires majeurs : multiples aphtes dans la bouche, nausée, malaises etc... 

L'adage "connais toi toi-même" n'a jamais eu autant d'importance. Il est impératif d'être à l'écoute, de s'informer scientifiquement ( tjrs se méfier des pseudo-méthodes "douces" ou "naturelles" ou "spirituelles" etc ...)  et de tester avec l'accord des médecins (si possible en CHU)  différentes thérapies  

Votre commentaire


avatar
Onie28
le 08/07/2019

j'ai eue plus de douleurs en ++ que de soulagement donc négatif

Votre commentaire

Cartes des membres utilisant TILCOTIL

Maladies associées au médicament

Fiche Maladie

Rhumatisme psoriasique

Voir la fiche
Fiche Maladie

Arthrose

Voir la fiche