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Recettes de cuisine

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avatar exit

Utilisateur désinscrit

Édité le 01/10/2015 à 23:39

Et ¢I ON ÉCHANGEAI NOS RECETTES DE CUISINE. HISTOIRE DE SE METTRE L'EAU A LA BOUCHE ?

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avatar exit

Utilisateur désinscrit

25/02/2015 à 17:23

Volontiers, Mira !

On peut le faire ici, si tu veux.

Sinon, il existe une rubrique "recettes" dans l'onglet "Infos santé"...

Recettes


Recettes de cuisine https://www.carenity.com/forum/autres-sujets/espace-detente-loisirs/recettes-de-cuisine-33712 2015-02-25 17:23:09
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Utilisateur désinscrit

25/02/2015 à 17:26

Mettre les haricots soisson tremper une nuit.

Préparation:  faire cuire a la cocotte minute avec oignons, sel poivre, bouquet garni, tranches de lard fumé pendant 40mn.


Recettes de cuisine https://www.carenity.com/forum/autres-sujets/espace-detente-loisirs/recettes-de-cuisine-33712 2015-02-25 17:26:31
avatar exit

Utilisateur désinscrit

25/02/2015 à 17:29

Ho mince j'avais pas vu !


Recettes de cuisine https://www.carenity.com/forum/autres-sujets/espace-detente-loisirs/recettes-de-cuisine-33712 2015-02-25 17:29:23
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Utilisateur désinscrit

01/10/2015 à 23:39

Coucou 

Je suis éloïse et nouvelle. J'adore cuisiné surtout le sucré et j'ai plein de recette à proposer si ça intéresse quelqu'un voilà quelques idées 

Brioche 

Cheesecake aux oréos 

Cheesecake à l'ananas sans cuisson 

Brookies duo 

Cookies US

Brownies praliné 

Gâteau magique façon brownies 

Fondant au chocolat en 15min 

Mug brownies fondant au micro-onde 

Tarte crumble 

Tarte citron 

Pancake 

Pain de mie 

Pain à burger 

Lemon curd 

Gâteau magique vanille 

Rocher coco 

Flan pâtissier inratable 

Suisse 

Chinois 

Crème renversé 

Et plein d'autres recette si ça vous tente. 

A bientôt 


Recettes de cuisine https://www.carenity.com/forum/autres-sujets/espace-detente-loisirs/recettes-de-cuisine-33712 2015-10-01 23:39:56

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22/12/2016 à 19:57

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Verrines de crevettes et sauce à l’aneth

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image: http://www.grands-meres.net/wp-content/uploads/2014/12/verrines-crevettes.jpg

 

 

Recette de Verrines de crevettes (pour 4 personnes)

  1. Pelez les échalotes.
  2. Dans un mixeur, versez les yaourts, la crème, la moutarde, les échalotes, le jus d’un citron jaune et la moitié de l’aneth puis mixez l’ensemble. Salez et poivrez.
  3. Hachez l’aneth restant.
  4. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites-y cuire les crevettes pendant quelques minutes, salez et poivrez.
  5. Égouttez-les sur du papier absorbant. Détaillez le deuxième citron en quartiers et réservez-les.
  6. Disposez la sauce à l’aneth dans des verrines, mettez l’aneth haché dessus, une crevette sur le bord du verre et un quartier de citron.
  7. Servez aussitôt vos verrines de crevettes.

Ingrédients

  • 4 crevettes roses
  • 2 citrons jaunes
  • 2 yaourts nature
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 échalotes
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Aneth frais

Équipement

  • Un mixeur
  • Une poêle
  • Du papier absorbant
  • Des verrines


En savoir plus sur http://www.grands-meres.net/verrines-de-crevettes-recette/#KZ1jSC1I5Tj4bZj0.99

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dinouille


Recettes de cuisine https://www.carenity.com/forum/autres-sujets/espace-detente-loisirs/recettes-de-cuisine-33712 2016-12-22 19:57:22

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Chapon de Noël farci

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image: http://www.grands-meres.net/wp-content/uploads/2014/12/chapon-de-noel.jpg

 

 

Recette de chapon farci pour Noël

  1. Ébouillantez le chapon pendant 5 minutes puis essuyez-le bien.
  2. Dans une casserole avec 20 g de beurre, faites suer l’oignon haché, versez le lait et faites bouillir avec le sel.
  3. Ajoutez la polenta et remuez 5 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez la crème et le persil plat haché. Laissez à couvert. Prélevez un peu de cette préparation pour la décoration.
  4. Préchauffez le four à 210°C. (th.7).
  5. Poêlez séparément le foie gras coupé en cubes pendant une minute et les girolles. Ajoutez-les à la polenta, ainsi que les châtaignes coupées en dés.
  6. Farcissez-en le chapon préalablement salé et poivré. Cousez l’ouverture et beurrez-le. Enfournez-le dans un plat et laissez-le cuire pendant 1h45 en l’arrosant régulièrement de son jus.
  7. Préparez la garniture, mettez les oignons grelot pelés dans une casserole avec une pincée de sel, de sucre et une noisette de beurre. Arrosez d’une goutte d’eau et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes. Donnez une légère coloration en fin de cuisson.
  8. Poêlez vivement les girolles dans du beurre jusqu’à ce qu’elles perdent leur eau de cuisson. Donnez une légère coloration, salez et poivrez. Procédez de même avec les champignons de Paris coupés en quartiers.
  9. Ébouillantez les lardons et poêlez-les avec une noix de beurre.
  10. Mélangez l’ensemble de la garniture en y ajoutant les châtaignes et un peu de jus de cuisson du chapon.
  11. Retournez le chapon sur le ventre à la sortie du four pour qu’il s’égoutte.
  12. Couvrez-le d’une feuille d’aluminium pendant 15 minutes.
  13. Dégraissez le jus de cuisson, versez-y 20 cl d’eau et faites bouillir.
  14. Salez, poivrez, ajoutez le Porto puis laissez cuire pendant 2 minutes. Filtrez la sauce.
  15. Étalez la préparation à la polenta réservée sur une plaque et découpez-la à l’emporte pièce en forme d’étoiles.
  16. Enfournez-les jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  17. Servez le chapon sur le lit de champignons avec la sauce à part et décorez avec les étoiles de polenta.

Ingrédients

  • 1 chapon de 2 kg
  • 5 cl de Porto

Ingrédients pour la farce :

  • 150 g de foie gras frais (facultatif)
  • 100 g de petites girolles (surgelées)
  • 50 g de marrons cuits à la vapeur
  • 1 botte de persil plat
  • 1 oignon
  • 150 g de polenta précuite
  • 50 g de crème liquide
  • 60 cl de lait
  • 60 g de beurre

Ingrédients pour la garniture :

  • 150 g de petites girolles (surgelées)
  • 100 g d’oignons grelots
  • 100 g de marrons cuits à la vapeur
  • 50 g de lardons allumettes (facultatif)
  • 100 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • Une pincée de sucre
  • Sel et poivre


En savoir plus sur http://www.grands-meres.net/chapon-de-noel/#cHjgR1SR5JTJYOZl.99

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Recettes de cuisine https://www.carenity.com/forum/autres-sujets/espace-detente-loisirs/recettes-de-cuisine-33712 2016-12-22 20:03:25

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22/12/2016 à 20:08

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Recette : Tiramisu aux Mirabelles de Lorraine

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image: http://www.grands-meres.net/wp-content/uploads/2016/09/tiramisu_mirabelles.jpg

 

 

Recette de Grand-mère

Pour 6 personnes – Temps de préparation : 30 min – temps de cuisson : 10 min – réfrigération : 4h

  1. Coupez les Mirabelles de Lorraine en deux et retirez leur noyau.
  2. Portez à frémissement 40 cl d’eau avec 40 g de sucre de canne. Ajoutez les oreillons de Mirabelles de Lorraine (sans décongélation si vous utilisez des Mirabelles de Lorraine surgelées). A l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 mn. Réservez les Mirabelles de Lorraine et filtrez le sirop.
  3. Lorsqu’il a refroidi, parfumez-le avec 3 cuil. à soupe d’eau de vie de Mirabelles de Lorraine.
  4. Faites blanchir les jaunes d’œufs avec 40 g de sucre de canne. Ajoutez le mascarpone et lissez parfaitement le mélange, puis incorporez 2 cuil. à soupe d’eau de vie de Mirabelles de Lorraine. Battez les blancs en neige bien ferme en les serrant vers la fin avec le sucre semoule. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  5. Mixez 1/4 des Mirabelles de Lorraine cuites en les détendant avec un peu de sirop. Déposez une cuillérée de crème au fond de chaque verrine. Coupez les boudoirs en deux, imbibez-les de sirop et placez-les dessus (1 et
    demi par verrine).
  6. Ajoutez en couches successives crème, oreillons de Mirabelles de Lorraine, crème, mirabelles, crème. Lissez et répartissez enfin le coulis de Mirabelles de Lorraine sur les 6 verrines. Réfrigérez pendant quelques heures et servez bien froid.

Ingrédients

  • 800 g de Mirabelles de Lorraine
  • 9 biscuits boudoirs
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 10 g de sucre semoule fin
  • 250 g de mascarpone
  • 3 gros œufs extra frais
  • 5 c. à soupe d’eau de vie de Mirabelles de Lorraine

Équipement

  • Une casserole
  • 6 verrines


En savoir plus sur http://www.grands-meres.net/recette-tiramisu-aux-mirabelles/#5S5ozQyqCvLWXZ14.99

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dinouille


Recettes de cuisine https://www.carenity.com/forum/autres-sujets/espace-detente-loisirs/recettes-de-cuisine-33712 2016-12-22 20:08:00
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13/01/2017 à 16:01

@Pat123 Bonjour, je vous adresse recettes :

 

[Commentaire modéré par administrateur]

Bonne appétit.


Recettes de cuisine https://www.carenity.com/forum/autres-sujets/espace-detente-loisirs/recettes-de-cuisine-33712 2017-01-13 16:01:45

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16/03/2017 à 17:22

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Salade césar au poulet light
Entrée - Très facile - Bon marché
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 1 salade verte 
- parmesan en copeaux
- 7 biscottes
- Facultatif: 2 œufs durs
- 1 citron
- 1 échalote
- piment d'Espelette ou paprika ou cumin
- 5 g de beurre allégé
- sel, poivre
 
Pour la sauce:
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (légère)
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 20 g de parmesan râpé
- Facultatif: 5 cL de vinaigre balsamique
 
 
Préparation de la recette :
 
Émincez les blancs de poulet, placez-les dans un plat et versez le jus d'1/2 citron dessus, laissez mariner au minimum 4h au frigo.
Réduisez 2 biscottes en miettes, ajoutez un peu d'épice aux biscottes écrasées, salez et poivrez. Dans une poêle anti-adhésive, ajoutez une noix de beurre. 
Panez chaque blanc de poulet mariné dans la chapelure aux épices et mettez-les dans la poêle chaude. 
Laissez cuire environ 8 à 10 min jusqu'à ce que les aiguillettes de poulet soient cuites.
Dressez les assiettes individuellement ou mettez tous les ingrédients dans un plat. 
Comptez 2 biscottes par personne (1 biscotte si le plat est une entrée). Vous pouvez frotter les biscottes avec un peu d'ail. 
Mélangez la salade, les biscottes brisées en morceaux, l'échalote émincée, le parmesan en copeaux et le poulet.
Dans un bol préparez la sauce avec la crème fraiche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan et un peu de vinaigre balsamique (facultatif). Salez et poivrez.
Servez en entrée ou en plat unique pour un repas light.
Boisson conseillée :
Un petit rosé qui va bien!

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dinouille


Recettes de cuisine https://www.carenity.com/forum/autres-sujets/espace-detente-loisirs/recettes-de-cuisine-33712 2017-03-16 17:22:34

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16/03/2017 à 17:25

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Salade d'endives, pamplemousse et crevettes
Entrée - Très facile - Moyen
 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 ou 6 jolies petites endives
- 1 ou 2 pamplemousse(s) roses 
- 12 crevettes 
- 1 ou 2 avocat(s)
 
Pour la vinaigrette :
- une petite cuillère à café de moutarde 
- une autre de miel
- quelques gouttes de tabasco
- du vinaigre balsamique
- de l'huile de pépin de raisin bio
 
 
Préparation de la recette :
 
Décortiquer les crevettes.
 
Découper les avocats en cubes.
Eplucher les pamplemousses, enlever la peau de chaque quartier.
Couper les endives en rondelles, en gardant des demi feuilles à disposer dans le plat.
Disposer tous les ingrédients dans un plat (ou un saladier).
On peut aussi ajouter quelques cerneaux de noix et des raisins secs blonds.
Remarques :

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dinouille


Recettes de cuisine https://www.carenity.com/forum/autres-sujets/espace-detente-loisirs/recettes-de-cuisine-33712 2017-03-16 17:25:43
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