Apport en sel et alimentation

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Patients Hypertension artérielle

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Posté le
Bon conseiller

Bonjour, 

Voici un extrait d'un rapport de l'Accadémie Nationale de Médecine sur Contenu en sel de l’alimentation et hypertension artérielle


" La consommation de sel en France  a été évaluée à partir de la mesure de l’excrétion urinaire de sodium et à partir d’enquêtes alimentaires. Elle peut être estimée à 7-10 g  en moyenne par jour à comparer à des besoins physiologiques qui n’excèdent pas 3 g par jour. Le sel est pour l’essentiel présent dans le pain, les laitages et fromages, les charcuteries, les plats cuisinés et les conserves industrielles. Le sel de table qui constitue une des sources de l’iode alimentaire représente une faible fraction du sel ingéré. Pour cette raison, il est difficile aux  consommateurs de modifier la quantité de sel qu’ils ingèrent."

Qu'en pensez-vous ? Avez-vous eu des formations sur les équivalences de sel dans un repas ?

Bonne discussion.

Début de la discussion - 19/07/2012

Apport en sel et alimentation


Posté le
Bon conseiller

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Apport en sel et alimentation


Posté le
Bon conseiller

Depuis que j'ai la fibromyalgie (fibro), j'ai modifié mon alimentation

Je ne mange plus du tout de plat tout fait car je mange sans gluten

Dans la préparation de mes repas, j'essaye de faire attention à mon apport en sel, mais j'avoue que j'ai beaucoup de mal à ne pas trop saler

Malgré tout, il semble que mon HTA  est en train de se régulariser, tension à 11/8 depuis 3 jours

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