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- 3 bonnes raisons de manger des pâtes régulièrement
3 bonnes raisons de manger des pâtes régulièrement
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Tous les commentaires
Aller au dernier commentaireUtilisateur désinscrit
bonjour, c'est bon à savoir car je suis MMe Pâte lol
chantou
Bon conseiller
chantou
Inscrit en 2011
Je suis beaucoup pâtes à midi je ai fait des pâtes avec de la crème et du gruyère un régal je peux me permettre car je voudrais grossir ??
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Chantou
alains 11
Bon conseiller
alains 11
Inscrit en 2016
qui veut gouter ma sauce?
2 YAOURTS à 0 POUR CENT
2 JAUNES D OEUF
LE JUS D'UN CITRON
UNE CUILLERE A CAFE DE MOUTARDE
FOUETTER LE TOUT
FAIRE CUIRE 10 MN FEU TRES DOUX
SEL POIVRE
BON POUR PATES VIANDES BLANCHES POISSON LEGUMES
ALAIN S
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alain
sourir
Bon conseiller
sourir
Inscrit en 2013
Très bonne idée,elle m'a l'air appétissante cette sauce à moi qui aime si peu de chose...
laruns
Bon conseiller
laruns
Inscrit en 2012
Merci pour la recette je suis poissons dans le sud d'.ouest ces pas fortement léger
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laruns
niquen
Bon conseiller
niquen
Inscrit en 2013
Bonjour c'est très bon des pâtes nature.
leparigo
Membre AmbassadeurBon conseiller
leparigo
Membre Ambassadeur
Inscrit en 2013
Article un peu erroné ou incomplet, les pâtes oui mais semi complètes ou totalement complètes bio( farine) car la farine blanche industrielle n'apporte plus grand chose (déjà expliqué dans mes discutions) excepté de mauvais glucides qui donnent l'envie se siester mais des glucides quand même si on en mange que 50 gr au repas avec huile d'olive et légume vert.
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Leparigo Delaciotat
tyty410
tyty410
Inscrit en 2014
@leparigo
Absolument d'accord avec cela
erwannono
Bon conseiller
erwannono
Inscrit en 2014
moi aussi tout à fait d'accord avec toi @leparigo amitiés en passant
merci beaucoup @alains 11 je vais mettre ta recette à mon prochain menu poisson
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erwannono
sourir
Bon conseiller
sourir
Inscrit en 2013
Je vais également tester ta sauce,c'est vrai que poisson ou pâtes ça devrait le faire !i
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Enquête
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Utilisateur désinscrit
Riches en fibres tout en ayant un index glycémique bas, les pâtes peuvent devenir d’excellentes alliées pour rester en forme, limiter le grignotage et manger sainement sans se fatiguer.
Non seulement il en existe une variété surprenante, mais elles peuvent être cuisinées en variant les sauces, les types de cuisson et les assaisonnements. Consommées de façon modérée, les pâtes peuvent devenir notre allié santé. Voici pourquoi :
Pour garder la ligne
Si vous êtres au régime, vous avez peut-être banni les pâtes de votre alimentation. Grave erreur ! D’après une étude publiée par la revue Nutrition and Diabetes, les féculents ne sont pas forcément associés à une prise de poids. Les chercheurs de l’IRCCS, en Italie, ont observé les habitudes alimentaires de 23 000 personnes. Ils ont ainsi remarqué que la consommation de pâtes est lié à un indice de masse corporelle (IMC) bas. Les participants à l’étude ont mangé des pâtes de façon modérée, en les associant aux autres ingrédients typiques de l’alimentation méditerranéenne : l’huile d’olive, les légumes et les fruits.
Pour leur nutriments
Les pâtes sont une source de magnésium, de vitamine B, de protéines et de fibres, surtout dans leur version complète, et lorsqu’elles ne sont pas cuites trop longtemps. Leur index glycémique est bas. Par leur composition, elles apportent de l’énergie que l’organisme assimile lentement, ce qui aide à limiter les envies de grignotage, et elles stimulent le transit intestinal.
Pour se régaler facilement
Faciles à préparer, les pâtes représentent une alternative saine et rapide lorsqu’on souhaite éviter les plats industriels gorgés de graisses et de sucres. N’hésitez pas à préparer des sauces à base de légumes grillés et d’huile d’olive, à tester des types de cuissons différentes en les préparant directement à la poêle après avoir fait chauffer de la sauce tomate, et à les proposer en salade, avec des tomates cerise, du basilic et des copeaux de parmesan pendant vos pique-niques d’été.
Source : http://www.santemagazine.fr