REMSIMA (INFLIXIMAB) : Avis et témoignages de patients

/static/themes-v3/default/images/default/opinion/traitement/intro.jpg?1564492295

Indications du médicament

Ce médicament est indiqué dans le traitement de la maladie de Crohn active, modérée à sévère, chez les patients adultes qui n'ont pas répondu malgré un traitement approprié et bien conduit par un corticoïde et/ou un immunosuppresseur, ou chez lesquels ce traitement est contre-indiqué ou mal toléré.
Voie d'administration : Injectable
Molécule : INFLIXIMAB

L'avis des patients sur REMSIMA

En résumé

Niveau de satisfaction général : 4.67/10 En savoir plus

Efficacité du traitement : 5.67/10 En savoir plus

Simplicité de la prise : 3.17/10 En savoir plus

Respect de la prise du traitement : 6.50/10 En savoir plus

Effets indésirables perçus : 2.00/10 En savoir plus

Amélioration de la qualité de vie : 7.67/10 En savoir plus

1 = Pas du tout satisfait
10 = Extrêmement satisfait

1 = Pas du tout satisfait
10 = Extrêmement satisfait

1 = Pas du tout satisfait
10 = Extrêmement satisfait

1 = Jamais
10 = Toujours

1 = Pas du tout important
10 = Extrêmement important

1 = Pas du tout satisfait
10 = Extrêmement satisfait

Conseils et astuces de la communauté


avatar
dudumag
le 22/02/2018

Après plusieurs dizaines de perfusions de Rémicade cela fait 3 fois que j'ai une perfusion de Remsima. Toujours aucun effet secondaire visible ou ressenti. La qualité de vie est au même niveau qu'avec le Rémicade à savoir correcte dans mon cas en dehors de poussee.


avatar
haichouche
le 07/01/2020

Bonne année à tous. Je suis avec Remsima et pour l’instant tout va bien.

Votre commentaire


avatar
mati35
le 13/07/2020

Bonjour, Pour ma part affectée d'une spondylarthrite ankylosante on m'a mis sous "Remsima" depuis 1an après un début de traitement sous "Rémicade" durant 4mois que j'ai ressenti  comme miraculeux puis passer rapidement sous biosimilaire "Inflectra" plutôt contente aussi, bien que j'ai pu constater que s'était pas si miraculeux mais quand même bien plus confortable que sans biothérapie.

Parcontre ce dernier changement vers le "Remsima" depuis 1 an  m'a semé des doutes car dès les lendemains des perfusions je pouvais ressentir des douleurs que je n'avais plus sous  "Remicade" Et "Inflectra".

Aujourd'hui j'en suis à me demander pourquoi dans mon service rhumatologie ils ont pris cette décision????

En conclusion me concernant et pour faire court : Sous "Remicade" le top, "Inflectra" très bien, "Remsima" fort douteux!

J'essaie de me faire entendre du service médical mais là c'est toujours pas gagné.

Bon courage à tous

Votre commentaire


avatar
Christine83150
le 30/11/2017

Biosimilaire du REMICADE. Aucun bénéfice mais que les effets secondaires.. 

Votre commentaire

Cartes des membres utilisant REMSIMA

Maladies associées au médicament

Fiche Maladie

Maladie de Crohn

Voir la fiche
Fiche Maladie

Polyarthrite rhumatoïde

Voir la fiche
Voir la fiche