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Quelle alimentation pour les maladies immunologiques ?
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LaPetiteBelge
Bon conseiller
Bonjour @Louise-B,
Je vois votre discussion uniquement maintenant. Personne n'a eu envie d'y participer, quel dommage...
Atteinte de la maladie de Crohn, je n'ai pas de régime spécifique. Seulement, lorsque je suis en crise, j'évite complétement les fibres donc plus de légumes, fruits, céréales complètes etc. Je ne suis pas tellement informée sur le fait d'adopter un régime alimentaire sur du long terme.
Est-ce que les membres crohn auraient des conseils ?
merci
Bebina57
Bon conseiller
@LaPetiteBelge idemayant une spondy j evite les aliments dit inflammatoire type produit laitier charcuterie viande rouge et utilisé curcuma harpagophytum ou encore cassis et huile de krill en gélule en plus de mon traitement habituel médical
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Bebina57
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Louise
Bon conseiller
Bonjour à tous,
Beaucoup de sujets de nos différents forums concernent l'alimentation. Cette discussion est l'occasion de mettre en commun les questions, les conseils et les avis des patients !
Vous ou un proche êtes atteint d'une maladie de Crohn, de psoriasis, rhumatisme psoriasique, rectocolite hémorragique, polyarthrite rhumatoïde ou spondylarthrite ankylosante ? Avez-vous changé votre alimentation suite au diagnostic ? Est-ce que cela a un effet sur votre maladie ? Avez-vous été suffisamment informé des régimes possibles par le médecin ?
Parlons de la nutrition pour améliorer le quotidien des patients atteints d'une maladie immunologique !
Bonne journée,
Louise
PS : n'oubliez pas qu'une enquête est en ligne pour ces mêmes maladies, concernant les préoccupations des patients, dont les traitements, la nutrition, l'inclusion des proches dans le parcours de soin... Pour y répondre, c'est par ici.