- Accueil
- Échanger
- Forum
- Forums généraux
- Bon à savoir (pour tous)
- Les aliments ultra-transformés : quels risques pour la santé ?
Les aliments ultra-transformés : quels risques pour la santé ?
- 65 vues
- 2 soutiens
- 9 commentaires
Tous les commentaires
dinouille
Bon conseiller
dinouille
Inscrit en 2015
@Candice.S .Bonsoir, j'espère que vous allez bien? Les plats préparés en sommes, quoique pas que ça,certaines pâtisseries,desserts le sont aussi .Les additifs pas d'aujourd'hui qu'il y en a , beaucoup trop ça, les adjuvants, les consérvateurs , les colorants, les édulcorants tout ça c'est pas bon pour la santé .Les médecins c'est zéro conseil , déjà qu'ils ne prennent plus ou pas du tout le temps de nous écoutez, alors c'est pas pour nous conseiller sur la nourriture .Déjà moi ma doctoresse elle serait bien mal placé pour me conseiller, quand à mon diabétologue lui , hop hop hop au revoir. Même vous achetez du poulet là faut vraiment le choisir , parce que si vous prenez du poulets normal, il est nourrit à quoi ?? . Nous on mangent du fait maison, les plats préparés styles, lasagne,parmentier, c'est très rare . Les jus de fruits là il y en a sont dégueulasses sentent le médicament . Même l'Oasis il a plus le même goût qu'avant.
Voir la signature
dinouille
Hookette
Membre AmbassadeurBon conseiller
Hookette
Membre Ambassadeur
Inscrit en 2014
Bonsoir @Candice.S Très peu de plats transformés
Voir la signature
MC - 💕 Nous avons des merveilles à échanger - 💕
bouchramira
Bon conseiller
bouchramira
Inscrit en 2014
Bonjour :Il y'a un un risque plus élevé de surpoids, d'obésité et d'hypertension artérielle lors de la consommation d'aliments ultratransformés . Cela est dû à la forte proportion de sel, de sucre et de graisses généralement contenues dans les aliments transformés et ultratransformés.
Voir la signature
mekkki
leparigo
Membre AmbassadeurBon conseiller
leparigo
Membre Ambassadeur
Inscrit en 2013
Ma réponse est sans détours, maladies dégénératives, presque tous les cancers. les intolérences, les allergies pour le moins grave alimentaires. Notre métabolisme a mis des milliers d'années pour métaboliser, reconnaitre les minéraux, les vitamines , l'acceptabilité des chromosomes des plantes à l'état naturel.
L'agroalimentaire, un des plus gros mensonge du siècle pour de l'argent !!!
Portez vous bien JCP
Voir la signature
Leparigo Delaciotat
genevieve1212
Membre AmbassadeurBon conseiller
genevieve1212
Membre Ambassadeur
Inscrit en 2014
bonjour, j'évite de prendre les plats trop transformé trop d'aditif je trouve donc pas bon pour la santé amitiés
Voir la signature
genevieve
pomme123
Bon conseiller
pomme123
Inscrit en 2014
tous les additifs que l'on voit sur les étiquettes (E4...) effets conservateur, dangereux pour la santé à la longue donnent des cancers, des obésités, du diabète plus rien n'est bio, ça ne veut rien dire
Voir la signature
pomme123
aquarella
Bon conseiller
aquarella
Inscrit en 2012
bonjour
Oui depuis que j'ai arrêté de manger ces aliments qui inclus presque la totalité des aliments de supermarché, j'ai guéri du diabète, de l'hypertension, de la migraine et de l'arthrose car je mange sans gluten, sans produit laitier et sans sucre, notre meilleure médecine c'est l'alimentation et il n'y a rien de mieux que les produits bruts à cuisiner
Claudia.L
Animatrice de communautéBon conseiller
Claudia.L
Animatrice de communauté
Inscrit en 2021
Bonjour à tous,
Comment allez-vous aujourd'hui ?
Bienvenue aux nouveaux membres 🙂!
@Zelliana @Mouss1 @Sousou345 @Amélie431 @LaPharma @Lulutiti1994 @VictoriaB @Alex7712 @Mimi50# @kykyshealth @Lilou76370 @Yvan89 @Didounette @Camilleb @Magalim @MélonT @CineHB @Zardoz @Erwan44 @monpays @Maminis @Atelle @Arbicom @Camille1991 @Chantie @Martine33190 @DemarcySarah @Chouchi @donanotom @Fairyiro @Calicoco @Scorpion08 @Evershade @Gege83123 @Bilux2b @vivian
Les aliments ultra-transformés sont un terme générique pour décrire les aliments et les boissons qui ont été fortement transformés avant d'être prêts à être consommés.
Ils peuvent contenir des additifs et des conservateurs. Les aliments ultra-transformés sont souvent riches en sucre, en graisses et en sel, et présentent une valeur nutritionnelle et un apport en vitamines et en fibres inférieurs à ceux des aliments peu ou pas transformés;
Et vous, consommez-vous des aliments ultra-transformés ? Pensez-vous que ces aliments peuvent avoir un effet négatif sur votre état de santé ? Quels conseils alimentaires vous sont dispensés par vos médecins ?
N'hésitez pas à partager et à échanger en commentaire ci-dessous !
Belle journée,
Claudia de l'équipe Carenity
Voir la signature
Claudia.L
Tout fermer
Voir les réponses
Maminis
Maminis
Inscrit en 2023
@Claudia.L J'en consommais parfois il y a trente ans. Plus jamais depuis.
Cacher les réponses
Donnez votre avis
Enquête
Articles à découvrir...
04/05/2024 | Conseils
Comment se débarrasser des perturbateurs endocriniens qui se cachent dans votre foyer ?
29/04/2024 | Nutrition
27/04/2024 | Actualités
Comment la saison printanière favorise-t-elle notre santé et notre bien-être ?
26/04/2024 | Actualités
09/01/2019 | Nutrition
14/02/2019 | Conseils
La vie amoureuse à l’épreuve de la maladie : comment faire face ?
15/04/2019 | Conseils
S'abonner
Vous souhaitez être alerté des nouveaux commentaires
Votre abonnement a bien été pris en compte
Candice.S
Animatrice de communautéBon conseiller
Candice.S
Animatrice de communauté
Inscrit en 2020
Bonjour à toutes et à tous,
Comment allez-vous aujourd'hui ? 🙂
@leparigo @yinyang @Chris31 @genevieve1212 @agatha7759 @Etiennou @12byron @jeanyves @Lilie79 @Lolo2022 @GIGI @gyapso @GhostFilipo @olympepower @MORITZ @Marterri @erwannono @foumiwoug @dan26576 @Mirabelle95 @kate2424 @veronique53 @dinouille @Danone 16 @fredvif @niglotte @bouchramira @mag4343 @SCHMEUH @maya78 @ledalle @Hervé49 @aquarella @romi @nuagerose @fadada @Domie @maritima @pomme123 @roseavril20 @arverne2 @cali29s @myasth @Hookette
Les aliments ultra-transformés sont un terme générique pour décrire les aliments et les boissons qui ont été fortement transformés avant d'être prêts à être consommés. Ils peuvent contenir des additifs et des conservateurs. Les aliments ultra-transformés sont souvent riches en sucre, en graisses et en sel, et présentent une valeur nutritionnelle et un apport en vitamines et en fibres inférieurs à ceux des aliments peu ou pas transformés
Et vous, consommez-vous des aliments ultra-transformés ? Pensez-vous que ces aliments peuvent avoir un effet négatif sur votre état de santé ? Quels conseils alimentaires vous sont dispensés par vos médecins ?
N'hésitez pas à partager et à échanger en commentaire ci-dessous !
Belle journée,
Candice de l'équipe Carenity