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- [Journée mondiale du diabète] 4 substituts possibles du sucre
[Journée mondiale du diabète] 4 substituts possibles du sucre
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rose65
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rose65
Dernière activité le 28/11/2023 à 16:58
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moi j'utilise le sucralose qui a mon avis peut remplacer le sucre il est facile d'utilisation
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rose65
lilas blanc
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Moi j'utilise La Stevia ,je trouve que c'est le produit le plus naturel ,je peux ainsi manger des gateaux et entremets sans que celà est impacte sur ma Glycémie
Je vous souhaite une bonne soirée.
lailaine
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Dernière activité le 20/04/2025 à 21:55
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je ne connais pas ces édulcorants mais je ne sucre pas mes boissons, thé, tisanes j'ai pris cette habitude
maritima
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Excellente habitude @lailaine que celle de ne pas sucrer les boissons car ainsi l'on n'entretient pas le goût du sucre ! Perso, j'utilise de l'acésulfame-K tout en sachant qu'il vaudrait mieux que je m'en passe....
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maritima. "l'amour pour épée, l'humour pour bouclier" Bernard Werber.

Utilisateur désinscrit
Bonjour,
je ne prend pas d'édulcorants pour sucrer mon thé à la menthe que je prend le soir je met une petite cuillère de Miel en suppriment mon dessert .
claudserge
claudserge
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j'ai essayé la stevia je trouve un gout pas agréable dans le café

Utilisateur désinscrit
Bonjour. Moi j’utilise un édulcorant Hermesetas, aussi Educorel depuis des années. Je n’aime pas le goût du Stévia, mon infirmière non plus d’ailleurs. J’ai du diabète gras depuis avril 2015.
elocinycarf
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Dernière activité le 17/05/2021 à 17:10
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diabétique depuis plus de 10 ans j'utilise "Edulcorel" dans mon café du matin. Le reste de la journée pas de sucré oh si mon péché mignon "cocalight" mais en quantité raisonnable à mon avis (250/500 ml par jour) et pas en hiver !!!! Essayé sur les conseils "de ma fille" Stévia pas concluant je n'aime pas !!!
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Nicole
unartisan
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Dernière activité le 18/09/2021 à 09:23
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J'utilise du sucralose, et à défaut du sirop d'agave....
omega67
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Dernière activité le 20/04/2022 à 09:41
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j'avais essayé le Stévia, mais je trouve l'arrière gout un peu désagréable ! alors je prends sucandine , sans aucun problème les rares fois où je sucre mon café , quand je fais des gâteaux, je fais un mélange de Stévia poudre et cassonade ! je ne peux pas mettre mes invités au régime !!
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omega67 Claire
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Julien
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Julien
Dernière activité le 23/04/2025 à 13:36
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Même si l’on est diabétique, on peut aimer le goût du sucre. A ce titre, les édulcorants peuvent être des alliés précieux car la plupart n’ont pas d’impact sur le taux de sucre dans le sang.
Dans le cadre de la Journée mondiale du diabète, nous avons souhaité partager avec vous 4 remplaçants possibles du sucre.
1. Le sucralose : Cet édulcorant a un pouvoir sucrant 600 fois plus important que le sucre. Le corps humain ne métabolisant pas cet édulcorant, il n’a donc pas d’incidence sur la glycémie. L’une des marques les plus connues est Splenda.
2. La stevia : Son pouvoir sucrant est 35 à 40 fois plus élevé que le sucre classique. Ce substitut du sucre a été approuvé par l'OMS et il est maintenant largement utilisé dans toutes sortes de boissons, bonbons et pâtisseries.
3. L'acésulfame-K : Cet édulcorant est bien plus sucré que le sucre classique. Des études ont d’ailleurs été menées sur ce dernier et ont prouvé qu’il était inoffensif pour la santé.
4. Le néotame : Le néotame est un édulcorant artificiel intense dérivé de l'acide aspartique. Il est 7 000 à 13 000 fois plus sucré que le saccharose.
Même si ces 4 édulcorants peuvent être une alternative intéressante au sucre, il est nécessaire d’en parler à votre médecin ou à votre diabétologue avant de les utiliser.
Et vous, avez-vous déjà utilisé des substituts au sucre ? Si c’est le cas, qu’en pensez-vous ?
Source : diabeticlivingonline.com