PRAMIPEXOLE (PRAMIPEXOLE DICHLORHYDRATE MONOHYDRATE) : Avis et témoignages de patients

/static/themes-v3/default/images/default/opinion/traitement/intro.jpg?1564492295

Indications du médicament

Ce médicament est indiqué chez l'adulte pour le traitement des symptômes et signes de la maladie de Parkinson idiopathique, en monothérapie (sans lévodopa) ou en association à la lévodopa, quand lorsqu'au cours de l'évolution de la maladie, au stade avancé, l'effet de la lévodopa s'épuise ou devient inconstant et que des fluctuations de l'effet thérapeutique apparaissent (fluctuations de type fin de dose ou effets "on-off").
Voie d'administration : Orale
Molécule : PRAMIPEXOLE DICHLORHYDRATE MONOHYDRATE

L'avis des patients sur PRAMIPEXOLE

En résumé

Niveau de satisfaction général : 7.50/10 En savoir plus

Efficacité du traitement : 6.50/10 En savoir plus

Simplicité de la prise : 10.00/10 En savoir plus

Respect de la prise du traitement : 10.00/10 En savoir plus

Effets indésirables perçus : 2.00/10 En savoir plus

Amélioration de la qualité de vie : 7.50/10 En savoir plus

1 = Pas du tout satisfait
10 = Extrêmement satisfait

1 = Pas du tout satisfait
10 = Extrêmement satisfait

1 = Pas du tout satisfait
10 = Extrêmement satisfait

1 = Jamais
10 = Toujours

1 = Pas du tout important
10 = Extrêmement important

1 = Pas du tout satisfait
10 = Extrêmement satisfait

Conseils et astuces de la communauté


avatar
titisa44
le 02/11/2019

j'ai eu ce médoc en remplacement du ropinerol qui ne faisait plus rien.

j'ai commencé par 1 et maintenant je devais en prendre 3. mais la gros problème je suis au taque de la prise et ne seront plus quoi me donner après je suis ravis.

donc pour le moment je fait mes prise seul une fois sur 2 j'en prend 2 et le jour suivant j'en prend 3.

je n’arrête pas de lui demander le traitement a base de cannabis ( elle me dit que pour mes symptôme çà ne serait pas déconnant mais elle ne peu me le prescrire). c'est pas grave j'ai rendez vous mardi et je vais lui imprimer ça et voir ce que l'on peut faire.

L'Assemblée nationale a donné, vendredi 25 octobre, son feu vert à une expérimentation de l'usage médical du cannabis. Cette décision survient dans le cadre de l'examen du projet de budget de la Sécurité sociale pour 2020. Les députés ont voté à main levée un amendement du rapporteur Olivier Véran (LREM) qui autorise pour deux ans une telle expérimentation, à laquelle l'agence du médicament (ANSM) avait déjà donné son aval.

Le cannabis thérapeutique pourra être prescrit chez des patients en "impasse thérapeutique", souffrant de certaines formes d'épilepsies résistantes aux traitements, de douleurs neuropathiques (résultant de lésions nerveuses) non soulagées par d'autres thérapies, d'effets secondaires des chimiothérapies ou encore pour les soins palliatifs et les contractions musculaires incontrôlées de la sclérose en plaques ou d'autres pathologies du système nerveux central.

Pas question toutefois de "joints sur ordonnance" : les produits prescrits seront inhalés (huile, fleurs séchées) ou ingérés (solutions buvables, gouttes et capsules d'huile). Les médecins participant à l'expérimentation seront volontaires et auront obligatoirement suivi une formation en ligne, dont les modalités restent à déterminer.

Votre commentaire


avatar
matucana89
le 22/01/2018

Je prends un comprimé  le midi et le soir au dîner cela depuis un mois environ pour l'instant je suis tranquile avec mes jambes à voir au bout d'un an

je l'ai eu en remplacement du sifrol

Votre commentaire

Cartes des membres utilisant PRAMIPEXOLE

Maladies associées au médicament

Fiche Maladie

Maladie de Parkinson

Voir la fiche