Calcifications et alimentation

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Bj.

Cet apm je suis allée chez le magnétiseur aller retour en taxi avec ma mère.

Je lui ai montré les photos de l échographie de l épaule gauche qu' il n avait pas encore vues.

Il a soigné maman pr sa tension trop basse. Il lui a aussi remis en place sa cheville. 

Pr moi, il m a dit de ne manger que du fromage de chèvre ou de brebis ; plus du tout de yogourt quelque soit le lait et plus aucun produit au lait de vache.

Il m a expliqué que cela amène les calcifications que j ai qui me créent des douleurs et des brûlures et donc énormément de fatigue.

Il m a indiqué que je dois manger bcp de légumes pr lutter contre l osteopenie. 

Qu' en pensez-vous ?

Merci bcp. 

Angelina. 

Début de la discussion - 02/03/2016

Calcifications et alimentation


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Bonjour @angelina 

http://santenature.over-blog.com/article-arthrite-arthrose-87282963.html

http://santenature.over-blog.com/article-30000262.html

http://santenature.over-blog.com/article-acidose-ou-alcalose-110166572.html

Le 1er article concerne l'arthrite et l'arthrose

Le 2ème les articulations

Le 3ème inverser son alimentation en réduisant l'inflammation du corps en général

Tu trouveras facilement sur le net des Tables répertoriant les produits alimentaires acidifiant le corps qui commettent des dégâts.

Si problème n'hésites pas.

Serena

Calcifications et alimentation


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Merci bcp Serena.

Je vais essayer de changer à nouveau mon alimentation. 

Ce sera la 3ème fois depuis 1999.

Est ce que tu peux me donner les liens des Tables répertoriant les produits alimentaires acidifiant le corps qui commettent des dégâts ?

Amitiés. 

Calcifications et alimentation


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@angelina  bonjour,

Pas de problème. Je reviens

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http://www.docvadis.fr/docwaked/document/docwaked/nutrition_et_maladies_du_terrain_acide_3/fr/metadata/files/0/file/Acide_Base_eqlb.pdf

http://www.medinat.ca/liste-des-aliments/

http://relaxation-sante.com/documents_site_relax/tableau_aliments_acides_et_alkalins.pdf

http://www.bing.com/images/search?q=Equilibre+%c3%81cido+Basique+Tableau&qpvt=Equilibre+%c3%81cido+Basique+Tableau&qpvt=Equilibre+%c3%81cido+Basique+Tableau&FORM=IGRE

http://www.docvadis.fr/docwaked/document/docwaked/nutrition_et_maladies_du_terrain_acide_3/fr/metadata/files/0/file/Acide_Base_eqlb.pdf

@angelina  dans les différents tableaux en couleur, essaie d'en trouver un que tu puisses imprimer.

L'équilibre acido-basique est souvent interpréter comme REGIME. Or il ne vise pas la perte de poids mais rééquilibrer le corps grâce à son PH naturel . Notre peau a le même PH qui tourne autour de 7.

Ne te prends pas la tête à "l'équilibre 70% VS 30%" tous les jours dans tes repas.

Cible la liste des 70%, les 30% seront pour les écarts dont il ne faut pas culpabiliser.

Même un essai d'une semaine, tu verras la différence dans tes articulations, les douleurs en général, et le moral.

L'acidité est évacuée via les urines. Quand le corps est envahi, l'acidité se propage dans tout le corps et bloque les articulations et les douleurs s'installent. Par l'acidité, le calcium des os s'effrite  et c'est l'ostéoporose.

Si tu as besoin de précisions ou autres, n'hésites pas.

Calcifications et alimentation


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Merci bcp Serena.

Cela me paraît très compliqué.

Amitiés.

Calcifications et alimentation


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@angelina  c'est pas compliqué du tout.

Regarde la liste des acidifiants à éliminer et base-toi sur les produits alcalinisants à privilégier. Je vais essayer de te trouver plus simple mais lis quand même le POURQUOI . Il faut comprendre le principe chimique du corps et le dépôt de notre alimentation sur nos articulations.

Amitiés

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Un tableau et une règle en or.

Notre alimentation moderne tend vers une acidification importante avec les conséquences sur les cellules et le fonctionnement normal de notre corps. Connaitre les aliments acidifiants pour les éviter, les réduire suivant la règle des 80/20 et vous serez en meilleure forme, très rapidement.

La première conséquence est que le  système immunitaire ne peut pas lutter contre les toxines.
Le transfert d’oxygène et différents nutriments est réduit au minimum dans les cellules.
Ces cellules ne sont plus capable d’éliminer totalement les toxines et les déchets.
Lorsque l’accumulation d’acide est répétée et atteint un niveau critique sans possibilités de compensation, la cellule MUTE (le cancer aime l’acidification) ou elle meurt.
A un degré moindre, la cellule est vulnérable, le corps se défend mal contre virus, microbes et bactéries…

Les cellules cancéreuses prospèrent dans un environnement où le niveau d’oxygène est très faible et la teneur an acide est élevée.
Si nous maintenons notre niveau alcalin très élevé, notre système immunitaire sera renforcé. Les cellules bénéficient du transfert optimum d’oxygène et le rejet de toxines sera grandement facilité.
Le cancer et les autres maladies n’auront pas les conditions idéales pour se développer.
Voilà comment nous pouvons aider notre organisme et notre défense en faisant pencher la balance du bon côté… rien qu’en modifiant notre alimentation.

La règle des 80/20

Une alimentation équilibrée serait composée de 80% d’aliments alcalins et 20% d’aliments acides.

Voici un tableau indicatif classant les aliments en 6 catégories

très fortement acidifiant moyennement acidifiant peu acidifiant peu alcalifiant moyennement alcalifiant très alcalifiant
Calcifications et alimentation


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Un tableau et une règle en or.

Notre alimentation moderne tend vers une acidification importante avec les conséquences sur les cellules et le fonctionnement normal de notre corps. Connaitre les aliments acidifiants pour les éviter, les réduire suivant la règle des 80/20 et vous serez en meilleure forme, très rapidement.

La première conséquence est que le  système immunitaire ne peut pas lutter contre les toxines.
Le transfert d’oxygène et différents nutriments est réduit au minimum dans les cellules.
Ces cellules ne sont plus capable d’éliminer totalement les toxines et les déchets.
Lorsque l’accumulation d’acide est répétée et atteint un niveau critique sans possibilités de compensation, la cellule MUTE (le cancer aime l’acidification) ou elle meurt.
A un degré moindre, la cellule est vulnérable, le corps se défend mal contre virus, microbes et bactéries…

Les cellules cancéreuses prospèrent dans un environnement où le niveau d’oxygène est très faible et la teneur an acide est élevée.
Si nous maintenons notre niveau alcalin très élevé, notre système immunitaire sera renforcé. Les cellules bénéficient du transfert optimum d’oxygène et le rejet de toxines sera grandement facilité.
Le cancer et les autres maladies n’auront pas les conditions idéales pour se développer.
Voilà comment nous pouvons aider notre organisme et notre défense en faisant pencher la balance du bon côté… rien qu’en modifiant notre alimentation.

La règle des 80/20

Une alimentation équilibrée serait composée de 80% d’aliments alcalins et 20% d’aliments acides.

Voici un tableau indicatif classant les aliments en 6 catégories

très fortement acidifiant moyennement acidifiant peu acidifiant peu alcalifiant moyennement alcalifiant très alcalifiant

Tableau des aliments acides et alcalins

Suivant les sources (nombreuses) , vous trouverez des classements parfois différents de certains aliments. Ces variations concernent parfois 30% des éléments de la liste.
La liste ci-dessus est basée sur UN classement, mes expériences et observations personnelles.

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Catégorie : Diététique

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http://www.diencong.com/le-tableau-des-aliments-acidifiants-et-alcalifiants-regle-des-80-20

@angelina  j'ai pas réussi à tout copier, la 2ème partie (le lien) est le tableau en couleur que tu peux imprimer.

Amitiés

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