Espace détente - Astuces Culinaires
Les recettes de karolina

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Posté le 14/04/2016 à 02:54
Bon conseiller

LE GÂTEAU AUX YAOURT MARBRE

-  1 YAOURT

-  1 POT DE YAOURT D4HUILE 5 pas besoin qu'elle soit riche le but etant que le gateau soit leger)

-  2 pots de sucre

-  3 pots de farine

-  3 œufs

-  1 sachet de levure

-  1 pot de cacao amer pour le marbrage

Si votre moule accroche huilez là l'aide de sopalin répatir de la pâte puis du cacao en fine couche sur tout le gâteau en couche fine. mélanger si vous souhaitez

cuisson: 180° (therm.6) pendant 35 min. et bonne dégustation

 
Posté le 14/04/2016 à 03:02
Bon conseiller

riz au chocolat light

-  1 litre de lait

-  100grammes de riz rond

-  4 cuillère à soupe de sucre (suivant vos gout 5 max car le cacao est sucré)

-  1 gousse de vanille fendue en deux sur le longueur

-  200g de cacao bien-sur vous pouvez en mettre moins

faire bouillirle mélange et baissez le feu pour avoir un bouillonnement une fois le riz bien gonflé coupez le feu et laissez refroidir mais versez le dans les ramequins ou autres dans lesquels vous allez les servir car en refroidissant il va se durcir un peu.

Posté le 14/04/2016 à 03:10
Bon conseiller

COMMENT PREPARER UNE BRANDADE (DE MORUE) par exemple:

pour ce qui sont sans sel par exemple laisser dessaler la morue 24 a 48h en changeant l'eau regulierement

pour les autres on peut la manger apres l'avoir decongeler dans de l'eau

pour la brandade vous avez besoin de:

-   500g de morue

-   500g de pomme de terre

150 cl de lait

faire cuire les pommes de terre , les epluches.

Emiettez la morue et la melanger à la pomme de terre

METTRE DANS UN PLAT AU FOUR (th7) 15 a 20 min

Posté le 14/04/2016 à 03:17
Bon conseiller

TARTE SANS CREME

vous avez des fruits mais peur de grossir à cause d'un gateau c'est facile on oubli la CREME c'est super light

- 1 pate brisée

-  1 grande conserve de fruit, des pommes, tout les fruits

-  20 gr de sucre en poudre

-  1 sachet de sucre vanillé

-  10gr d'huile

si vous voulez donnez un aspect brillant a votre tarte badigeonner avec l'huile le dessus de la tartes

METTRE AU FOUR (therm 6) 30MIN  bonne dégustation et c'est rapide

Posté le 17/04/2016 à 13:30
Bon conseiller

Cailles en papillotes aux pèches 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 cailles (vidées, sans têtes...et tout et tout)
- 2 oignons
- pêches aux sirops
- miel
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation de la recette :
Préparer la marinade avec le jus des pêches et 4 cuillères à soupe de miel (pour les aventuriers rajouter quelques pincées de piment de cayenne).
Couper les oignons en rondelles.
Badigeonner les cailles avec la marinade, poser chacune dans une feuille d'aluminium, rajouter une petite poignée d'oignon, une moitié de pêche au sirop coupée en deux, un filet d'huile d'olive, sel et poivre.
Refermer la papillote, mettre au four (180°C - thermostat 6) et laisser cuire pendant 30 min.
Remarques :

En accompagnement j'ai testé des navets (précuits à la vapeur)caramélisés dans une poêle avec le reste de pêches et de marinade...miam miam

J ai rajouter des pommes de terres je me suis régalée excellent ,je l ais faites sans miel (je n en avais pas )

Posté le 18/04/2016 à 13:18
Bon conseiller

Merci pour les propositions de recettes light car plus on peut remplacer le gras, le sucre, les farines blanches, le pain blanc, les produits raffinés, les produits transformés (industriels) mieux c'est.

faritas au poulet

Prendre de grandes galettes fines pour kebab (rayon oriental), moins chères que les petites galettes faritas de marque. Les couper en deux puis une minute de micro ondes quand la garniture est prête.

Garniture: escalopes de poulet en dés et revenues avec de l'échalote et un oignon émincées, ensuite quand c'est cuit rajouter, des de tomates épépinés, des de poivrons, rouge jaune vert, faire cuire légèrement, puis en dehors du feu rajouter une boîte de Mais. Sel non raffiné, poivre.

A part, sauce faite avec yahourts natures, ciboulette, sel, poivre, on peut rajouter des épices.

Chacun se sert avec demie galette tiede recouverte de sauce, une feuille de salade, garniture puis rouler serrer avant de déguster 

Bon appetit 

Posté le 22/04/2016 à 10:45
Bon conseiller

une recette que j adore :

ingrédients :

filet de poulet coupés en cubes

endives

crème fraîche( en brique)

sel poivre 

un fond d eau 

un sucre (facultatif)

couper les endives dans le sens de la longueur

avec un fond d eau et un sucre 

les faire cuire

retirer l eau 

y rajouter les morceaux de poulet ,laisser cuire 

rajouter en fin de cuisson ,la crème ,le sel ,le poivre 

facile a faire et très bon ,bon appétit 

Posté le 22/04/2016 à 17:31
Bon conseiller

escalopes de veaux à la crème fraiche épaisse (yahourts)

Faire revenir des oignons en petits cubles (émincés) (avec des échalottes émincées éventuellement), rajouter les escalopes de veau, faire revenir et à la fin rajouter la crèmes (moi je suis passée aux yahourts natures à la place de la crème fraiche parce que je pense que c'est moins calorique), rajouter éventuellement un tout petit peu de farine pour épaissir (je n'utilise plus non plus de farine blanche car rafinée, je pense complète ou semi complete).

La sauce devient marron et alors bon appétit

Posté le 24/04/2016 à 23:30
Bon conseiller

@karolina03 , géniaaaallll ton idée. Je viendrai vous déposer une recette sous peu 

Posté le 25/04/2016 à 08:12
Bon conseiller

@sweetly tant mieux comme ca les autres pourront essayé et dire si ils aiment ou pas nos recettes merci de venir en mettre s cool

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