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Diabète de type 2 et régime alimentaire : témoignages et solutions pour gérer les habitudes alimentaires
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Claudia.L
Animatrice de communautéBon conseiller
Claudia.L
Animatrice de communauté
Dernière activité le 16/08/2025 à 16:26
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9 835 commentaires postés | 186 dans le forum Diabète de type 2
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Bonjour @LeonKennedy,
Merci d'avoir partagé votre expérience. Il est tout à fait compréhensible que gérer un diabète de type 2 avec des préférences alimentaires aussi spécifiques puisse être un véritable défi. Votre histoire n'est pas unique, et beaucoup de personnes rencontrent des difficultés similaires avec certains aliments, même en ayant un régime alimentaire fait maison et équilibré. Il est possible de trouver des solutions adaptées à votre situation tout en prenant soin de votre santé.
J'invite des membres à vous répondre : @jakin33 @mcm1959 @coco62440 @tenza78000 @pomme123 @geronimo206 @marieker @RINDUR @TARMOSUD @Danone 16 @maya334 @maritima @Sois66 @CORY23 @missy74 @Jojo07 @annelise @Papait @Fredo081963 @Veromat @BertheV. @trayaud @Guihot @ghilb16 @arlesiennediabète @Ciotadenne @MarieJu29 @Nanare @Pivoine @Lilouz @RM5ENF @lcsc781958 @Nathphil @nanou26 @Josepha5227 @LeonKennedy @Maevaa35
Avez-vous rencontré des difficultés similaires pour adapter votre régime alimentaire avec le diabète de type 2, et comment avez-vous géré cela au quotidien ?
Quels aliments ou stratégies avez-vous trouvés efficaces pour gérer votre diabète tout en respectant vos préférences alimentaires ?
Avez-vous des astuces ou des recettes adaptées pour les personnes qui n'aiment pas les légumes ou certains aliments essentiels pour leur santé ?
Merci de vos retours et bonne journée,
Claudia de l'équipe Carenity
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Claudia.L
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arlesiennediabète
Bon conseiller
arlesiennediabète
Dernière activité le 11/08/2025 à 18:21
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64 commentaires postés | 24 dans le forum Diabète de type 2
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@Claudia.L bonjour Claudia j’avais demandé sur le site des repas pour les diabétiques? J’ai rien vu? Merci à bientôt Claudia
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arlesienne
pomme123
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pomme123
Dernière activité le 16/08/2025 à 14:58
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6 499 commentaires postés | 398 dans le forum Diabète de type 2
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@Claudia.L le régime diabétique n est pas toujours suivi en institution, celui qui n à pas la volonté de oublier le sucre fera des complications, à l hôpital mon ami m a dit qu il pouvait manger tout cela est une erreur de dire cela, , il est à 10%hémoglobine glyquee et des reins qui fonctionnent à 35%, le diabète c est une intolérance au sucre, je fais attention au sucre, ,je suis à 7,1%hémoglobine glyquee, le matin pain complet, st hubert yaourt café, à midi crudité, viande ou poisson,féculent et légumes verts,yaourt fruit, soir ,identique ,je ne fais pas de collation,
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pomme123
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evasca
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evasca
Dernière activité le 16/08/2025 à 12:07
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70 commentaires postés | 16 dans le forum Diabète de type 2
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Un moment je veux bien mais si tu ne manges pas de légumes mais tu n'aimes pas ça...
tu manges quoi ?
Moi je dis qu'il faut écouter personne s'écouter soi-même.
Si tu écoutes tout, il faut être actif, il faut faire du sport, il faut si, il faut ça...
J'ai trois maladies, la sclérose en plaques secondaire progressive la maladie de Verneuil et du diabète de type 2 bien sûr
Je suis en fauteuil roulant depuis 5 ans, diagnostiquer de la sclérose en plaques depuis 5 ans
La maladie de verdeuil est une maladie inflammatoire chronique en gros des abcès par poussées
Et vu que je suis sédentaire j'ai développé un diabète.
J'ai le droit à tout il y a 3 ans j'ai fait de la rééducation en hôpital de jour
J'avais trop de poids le médecin MPa arrêtez pas de le dire c'est un cercle vertueux il faut rentrer dedans ont perdu poids on rebouche et on continue et tout va bien et vous aurez beaucoup moins de mal...
Finalement fin septembre j'ai fait un covid qui m'a perdu toute ma capacité à me transférer seul dans mon fauteuil plus de force musculaire, une perte de 20kg à peu près.
Là je sors de rééducation à domicile en had, mon diabète est bien je suis à 6,5 % d'hémoglobine glyquée à peu près,
Et finalement avec du poids en moins puisque maintenant je vais être à 25 kg en moins c'est pas mieux j'ai pas plus de force et je suis pas plus doué.
Donc c'est un peu comme pour tes légumes franchement écoute toi déjà tu manges de la salade c'est déjà pas mal et puis ça se trouve tu en as qui mange totalement industriel et pas fait maison et c'est mieux.
Je le dis toujours il y a pas de blanc et noir dans la vie il y a aussi du gris 😁
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arlesiennediabète
Bon conseiller
arlesiennediabète
Dernière activité le 11/08/2025 à 18:21
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64 commentaires postés | 24 dans le forum Diabète de type 2
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Ami
@evasca bonsoir ! D’un côté tu as raison d’un autre tu as encore raison car étant dans un fauteuil roulant ça doit bien sûr tentant à manger industriel ! Le plus mauvais médicament est bien cette nourriture trop salée trop sucrée ! Pas bien et néfaste pour moi! La sclérose en plaque ? Vous vous soigner comment ? Avez vous une infirmière tous les jours ou garde malade? Parlez nous de vous? Bonne soirée
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arlesienne
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LeonKennedy
LeonKennedy
Dernière activité le 10/08/2025 à 09:03
Inscrit en 2025
Patient, Diabète de type 2 depuis 2025
Autre maladie : Hypertension artérielle
1 commentaire posté | 1 dans le forum Diabète de type 2
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Explorateur
Bonjour à tous,
J’ai un diabète de type 2 diagnostiqué en janvier 2017. Je suis très (trop) souvent en hyper. (hypo, connais pas, le moins que je puisse avoir c’est 1.30) Je suis généralement entre 1.80 et 2.20 le matin, je prends synjardy (12.5 / 1000) matin et soir + glycazide 60 le soir.
(synjardy, c’est le mélange de jardiance 12.5 et metformine1000 / glycazide c’est diamicron)
Le principal problème, c’est que ……je suis un cas totalement désespéré !!! En plus d’avoir de graves problèmes de dos qui m’empêchent d’avoirun activité physique suffisante, mon régime alimentaire tourne en rond parce :
(accrochez-vous !)
Je m’aime pas les légumes (aucun, et surtout pas les légumes verts, impossible d’en manger, même cuisinés sous toutes les formes possibles,)
Ex : j’ai fait des courgettes (du jardin) rôties au romarin. J’en ai mangé
deux, puis poubelle. J’ai fait des haricots vert poêlés à l’ail, pareil …
Je m’aime pas les crudités (ça va avec) et je n’aime pasmanger d’aliments crus et/ou froids, ça me dégoute (à quelques très rares exceptions)
Ex : j’ai râpé un chou rouge (du jardin également). Petit assaisonnement huile
d’olive, vinaigre balsamique. Idem, trois fourchettes, poubelle …. rien que l'odeur du concombre me donne des hauts le coeur. (je n'exagère pas)
Et puis, je n’aime pas les œufs … et j’ai des poules ….
Pourtant : Je cuisine (et j’aime ça 😊 ) Je ne mange jamais de fast-food, pizza ect … jamais de plats préparés industriels (ou extrêmement rarement)
Que du frais et fait maison …
mais la base c’est viande rouge (ou blanche ou poisson) pdt sautées, purée, un peu de frites, mais c'est rare
pâtes (avec toutes les sauces tomates possibles (faites maison)
riz / semoule et … un peu de salade 😊
et puis bien sûr tous les plats qui font la fierté de la France (trop long à énumérer 😊 ) Voilà.
Du coup, existe-t-il sur Terre ou ailleurs des gens comme 🤔moi ? Ou suis-je un extra-terrestre ?
Merci 😉 🙂