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Les intolérances alimentaires : êtes-vous concernés ? Comment le gérez-vous ?
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dinouille
Bon conseiller
@Claudia.L Bonjour, merci, pour ce sujet .Moi perso, j'ai supprimé de mon alimentation, tout ce qui est lent à digéré , ou pas bon pour la gastrite , haricots en grain, lentilles, pois cassé , choucroute, chou, tout ce que j'aimais bien.
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dinouille
genevieve1212
Membre AmbassadeurBon conseiller
bonjour j'ai aucun soucis en ce domaine amitiés
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genevieve
aquarella
Bon conseiller
Bonjour,
oui intolérante au lactose et à la caséine, je l'ai appris par une analyse de sang faite par mon spécialiste de lyme, depuis l'arrêt du gluten des produits laitiers et du sucre, régime qui soigne lyme, je revis !
je le fais depuis 2015, j'ai guéri du diabète de type 2, de l'hypertension, de l'arthrose, des migraines et de lyme ! je ne mange plus de la nourriture de supermarché, je vais au marché et je cuisine et les symptômes qui reviennent si j'ai le malheur de manger des traces de lait c'est migraine arthrose et fatigue, parfois je reste au lit le lendemain, je me traine lamentablement...
Je n'ai jamais bu d'alcool donc c'est pas ça pour moi, par contre je suis sensible au stress et aussi comme tout les médicaments contiennent du lactose ou de la caséine, je ne peux plus me soigner, finalement,
Je cherche une solution naturelle pour l'hypothyroïdie, je viens de trouver qu'il existe un complément alimentaire le léro premunil mais je ne sais pas trop si c'est valable
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lucaline
@aquarella bonjour
que mange tu si tu supprime le gluten les produits laitiers etc😏
aquarella
Bon conseiller
@lucaline les légumes, crudité et aussi lentilles haricots rouge ou blanc ou pois chiche, j'ai droit aux fruits à tout les fruits, un peu de riz et de quinoa, du poisson et très peu de viande une fois tout les 3 mois
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beatrice88
Bon conseiller
non je n'ai pas l'intolérance alimentaire connue
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beatrice88
lailaine
Bon conseiller
intolérance aux crustacés
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GIPI38
@lailaine c'est catastrophique de ne pas manger de crustacés.
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GIPI38
lailaine
Bon conseiller
@GIPI38 non il y a pire ma petite fille et intolérante au gluten au lait aux oeufs
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la.niac
Il y a quelques années on m a diagnostiqué une fibromyalgique et j avais des douleurs insupportables. Sur internet et en lisant j ai vu que cela pouvez venir d intolérance alimentaire. J ai commencé par enlever le gluten et le lactose. Ça allait mieux mais ce n était pas suffisant. Puis j ai fait une prise de sang qui analyse plus de 200 aliments. Et la j ai enlevé ces aliments pendant 2 ans de façon stricte. Et cela fait 4 ans que je remange normalement et tout va bien. Quand je vois que j ai un peu mal, je limite de nouveau ces aliments. Un vrai miracle de ne plus avoir de douleurs.
Christelle78
Bon conseiller
Bonjour à tous,
Alors pour moi, c’est le lactose. Mais comme j’adore faire du riz au lait, œufs au lait, etc... Je prends juste avant de manger, deux comprimés de LACTASE. Extrêmement efficace car le lendemain, aucune crampe aux intestins.
Ça se trouve partout. Même sur Amazon sous le nom de Lactojoy.
Bien a vous les amis
Chris
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Chris
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Khriss
Bon conseiller
@Christelle78
Bonjour à tous
Je m'aperçois que nous sommes nombreux à avoir des intolérances alimentaires.
Pour moi, tout ce qui fermente (famille des choux, les lentilles vertes ...) me donnent automatiquement des douleurs gastriques. Donc, j'ai supprimé de mon alimentation.
Je fais également des allergies alimentaires (produits de la mer .....) et ça, c'est le plus ennuyeux et dangereux. Et il n'y a pas de traitement préventif d'après l'allergologue, j'ai toujours un anti histaminique sur moi.
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Sosoquipleure
Bonjour
oui j ai développé une allergie très forte aux poissons il y’a 5 ans cela a commencé par les poissons crus sushi que je mangeais depuis 25 ans et six mois après avec poissons grillés , cela m a bcp déprimé pendant un mois car il fallait que je me mette à la viande et poulet qui n étaient pas ma tasse de thé . Et jusqu à aujourd’hui je ne peux toujours pas en manger , je pense que la cause est que ai un taux de mercure très élevé dans le corps vu mon alimentation depuis mon enfance qu aux poissons étant une fille du sud , jusqu à aujourd’hui
en suis malheureuse car j Ai pris du poids avec ce nouvelle façon de s alimenter
micau31
Bonjour,
Allergique au gluten, aux charcuteries non cuites (type saucisson, jambon pays) un seul impair et la maladie de Verneuil (=MDV) se déclenche immédiatement.
Il me semble que de plus en plus, les produits laitiers commencent aussi à me déclencher la MDV.
Il faut donc être constamment vigilante et tout cuisiner.
Belle journée
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arlesienne
Bon conseiller
@micau31 vous dire que je supporte tout en petite quantité! jamais fumé jamais bu des alcools depuis 20 ans je bois plus de lait quelque fois des yaourt sans sucre ! mais alors j'adore le sucre ? étant diabétique je suis puni mais de temps en temps ?
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Arlésienne Elvira
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12byron
Membre AmbassadeurBon conseiller
a mon âge, j'ai un long passé d'allergique, a la fin de la guerre, j'étais gamine et on m'a envoyé faire une longue cure a Saint Honoré, et puis ça a un peu passé. pendant quelques années pour revenir vers la quarantaine
Mais certaines années c'était alimentaire- mais je n'ai jamais retenu a quoi, puisque ça variait- et parfois certaines fleurs,
A force maintenant, je n'y fait plus attention et dès que je sens la réaction arriver, je prend des granules d'apis mellifica et Ribes nigrum en gouttes, en général 3a 4 jours ça suffit
coté alimentaire c'est autre chose parce que la, la réaction est violent e et je sens la nausée arriver et j'ai la facilité de renvoyer la classe- désolée- et ça soulage immédiatement
le plus navrant est que je ne sais pas pourquoi, 'je me suis adapté, même si ce n'est pas facile
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12 Byron
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arlesienne
Bon conseiller
@12byron on s'adapte a tout !
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Arlésienne Elvira
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Claudia.L
Animatrice de communautéBon conseiller
Bonjour à tous !
Comment allez-vous aujourd'hui ?
Les intolérances alimentaires sont des réactions indésirables et non immunologiques à la consommation de certains aliments. Une intolérance alimentaire implique une irritation, le plus souvent au niveau de l’intestin et du côlon.
Les symptômes associés à l'intolérance alimentaire peuvent varier en fonction des aliments consommés et de la sensibilité individuelle.
Le lactose et le gluten sont les intolérances les plus connues. Néanmoins, certains facteurs favorisent les intolérances alimentaires tels que la consommation d’alcool, de produits ultra transformés, le stress et certains médicaments.
@leparigo @yinyang @Chris31 @genevieve1212 @agatha7759 @Etiennou @12byron @jeanyves @bibimet75 @Lilie79 @Lolo2022 @dinouille @ledalle @maritima @Hervé49 @chatdoc @beatrice88 @veronique53 @bouchramira @nonnajo @fredvif @Nathali57 @pomme123 @arlesienne @Calou4156 @rashid @beffay @nuagerose @mummss @Loma200 @mag4343 @aquarella @nephertitih @maya78 @dan26576 @gyapso @GIGI @erwannono @Gbretagne
Vous êtes concernés par une intolérance alimentaire, quels sont vos principaux symptômes ? Comment s'est passé votre diagnostic ? Comment évitez-vous ces intolérances ? Arrivez-vous à distinguer les symptômes des intolérances alimentaires des symptômes d'autres maladies ?
N'hésitez pas à témoigner en commentaires ci-dessous !
Belle fin de journée,
Claudia de l'équipe Carenity