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Patients Diabète de type 2
5 aliments magiques anti-diabète
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belfegor18
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belfegor18
Dernière activité le 10/08/2024 à 12:11
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@Margarita_k - bonjour ! en ce qui concerne l'aïl, j'ai également lu, outre que c'est un aliment bénéfique pour le diabète qu'il faut en limiter l'absorption en cas de prise de médicament destiné à fluidifier le sang...
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Belfegor18
maritima
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Dernière activité le 04/11/2024 à 20:46
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Exact @belfegor18 ! et les diabétiques devront aussi être prudents avec l'ail s'ils prennent conjointement des médicaments anti-glycémiants .
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maritima. "l'amour pour épée, l'humour pour bouclier" Bernard Werber.
Utilisateur désinscrit
Bonjour @belfegor18 ,
Merci pour votre remarque ! Il est tout a fait important de savoir consommer les produits avec modération, même s'ils sont recommandés pour certaines maladies. L'idéal serait de consulter un médecin (un diététicien) pour choisir les éléments qui sont le mieux adaptés à votre état de santé, surtout si vous avez plus qu'une seule pathologie.
N'hésitez pas à partager d'autres remarques et astuces si vous en avez !
Bonne journée !
Margarita
aquarella
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aquarella
Dernière activité le 30/10/2024 à 16:22
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un docteur ma conseillé les graines de sésame, il faudrait en manger une cuillère à soupe broyés tous les matin, mais comme ça me fait grossir je n'applique pas la méthode si certains veulent essayer et nous dire le résultat de ses hémoglobines glyquées. J'ai aussi essayé le fénugrec, et la baisse est confirmée par mon hémoglobine glyquées mais ça se prend aussi pour ouvrir l'appetit du coup j'ai arrêté aussi...
J'ai marqué pleins de trucs sur un carnet que j'essayerais et je vous donnerais le résultat. Par contre ça n'a rien à voir avec le diabète mais pour l'hypertension j'ai trouvé un truc formidable c'est l'aubeline, en quelques jours je suis passée de 14 à 12 ou 13
grincheux71
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grincheux71
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Bonjour, Je suis diabétique type 1 depuis 26 ans et je n'ai jamais eu une hémoglobineA1c
inférieure à7 malgré la marche et l'équilibre de la nourriture. Depuis deux mois j'utilise du curcuma et du curry mélangé sur tout mes plats chauds.
L'avant dernière A1c 6,6
La dernière datant de 15 jours 6
Je suis enfin à ce 6 fatidique en gardant mon rythme de vie.
Je mange également 1 gousse d'ail écrasée une demie heure avant le repas de midi et deux noix fraiches avec le fromage.
je mesure 1,70 m pour 56 kg, mon poids de forme de mes 20 ans
Le traitement par les plantes et les épices est connu depuis longtemps par les chinois et les indiens. Nous n'inventons rien, nous redécouvrons si nous intéressons à notre santé.
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grincheux71
Fousseiny
Fousseiny
Dernière activité le 25/04/2019 à 09:05
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Bonjour,
Je voudrai savoir si c'est conseiller de preparer l'avoine avec du lait en poudre
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Fousseiny Traoré
aquarella
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Dernière activité le 30/10/2024 à 16:22
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le sujet s'appelle les 5 aliments magiques anti-diabète, mais j'ai juste envie de rajouter les 3 aliments qu'il faut éviter pour équilibrer son diabéte. J'ai arrêté le gluten, le lactose et le sucre depuis plus de 2 ans maintenant et je suis passé de 7,89 à 5,3, j'ai un diabéte de type 2, j'attend impatiemment que mon toubib m'arrête le Metformine. Je suis très très heureuse d'avoir découvert ce régime car ma santé s'améliore de jour en jour, plus de migraine, plus d'hypertension, plus de dépression. Je suis tellement heureuse que j'avais besoin de le partager ici :).
Je vous souhaite à tous de trouver le chemin de la guérison, je vous souhaite pleins de courage et de patience
mimitte
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mimitte
Dernière activité le 04/11/2024 à 08:59
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vous pouvez manger des noix ou des amandes cela est bien aussi
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Vous penser le gluten aide de diminuer le diabète, c'est peut-être juste une mode. Je compose la recette de mon pain que avec des élément bon pour la santé: Farine complet-farine sarrasin-flocons d'avoines-farine de lin-et des noix.
je fait mon Pain depuis 15 ans. par contre je n'arrive pas de descendre en dessous de 7.
aquarella
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aquarella
Dernière activité le 30/10/2024 à 16:22
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@norbert, ben c'est parce que ce n'est pas une mode, je croyais aussi que c'était une mode avant d'essayer, tapez sur google "les 100 maladies que met sous silence le régime Seignalet" et vous verrez qu'il y a le diabète de type 2 la fibromyalgie, la SEP etc...
Il va falloir revoir votre recette de pain et vous verrez la différence, changez juste la farine de blé par de la farine de riz le sarrasin c'est très bien, vérifiez pour le flocon d'avoine car je crois que ça contient du gluten aussi... Ce qui se passe c'est que les industriels ont mis du gluten partout, dans le jambon blanc, dans les plats préparés surgelés et du coup notre corps ne supporte plus tout ce gluten, il parait que ça fait une colle dans nos intestins, nos intestins deviennent poreux et il ne joue plus leurs roles de barrière et du coup notre corps "avale" d'autre poison par ce biais là.
Enfin c'est ce que m'a expliqué mon spécialiste de lyme, oui parce que tant que j'y étais j'ai choppé ça aussi lol, mais finalement ça été un mal pour un bien car si un docteur ne m'avait pas dit de faire ce régime, je serais encore comme vous à galérer avec mon diabète sans trouver la solution.
Renseignez vous sur le regime Seignalet, même si je ne le suit pas à la lettre puisque je ne mange pas bio et que je ne cuisine pas à la vapeur douce, j'ai quand même eu la chance de "guérir" du diabète. Je met éguériré entre guillemet car je sais que si je me remet à manger du gluten, du lactose et du sucre mon diabète va raappliquer aussi vite lol
@mimitte je suis d'accord avec vous, on peut manger des oléagineux quand on est diabétique
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Certains aliments bien connus des diabétiques peuvent aussi vous aider à maîtriser votre glycémie et à protéger votre cœur. Et si votre première bonne résolution de rentrée était de mieux manger pour protéger votre santé ?
L'ail : le meilleur ami de votre cœur
Une petite gousse d'ail émincée dans la salade, une autre ajoutée dans la poêle où cuit votre steack ou dans votre purée de pomme-de-terre : à petites doses, l'ail n'aura que peu d'effets sur votre haleine (surtout si vous pensez à ôter le germe qui est à l'intérieur, difficile à digérer) mais aura de grands effets sur votre santé. L'ail est en effet un grand protecteur des diabétiques (ses principaux actifs aident le foie à réguler l'excès de sucre dans le sang) mais aussi du cœur car il fluidifie le sang.
Les épinards : riches en antioxydants
On les cite souvent comme les champions de la richesse en fer, mais les épinards sont surtout riches en acide alpha-lipoïque, un puissant antioxydant qui influe sur le rythme auquel le sucre sanguin est brûlé.
En outre, les épinards stimulent la régénerescence des fibres nerveuses et protège yeux et cœur.
L'avocat : anti-diabète et anti-cholestérol
On a souvent tendance à négliger l'avocat qui traîne la réputation de fruit "trop calorique". Pourtant, l'avocat possède d'exceptionnels atouts nutritionnels. Extrêmement riche en fibres solubles, cela en fait un fruit anti-diabète, anti-cholestérol et coupe-faim. Riche en tanins antioxydants, il est également un bon protecteur de votre cœur.
L'avoine: le meilleur petit-déjeuner
Quel meilleur moment que la rentrée pour prendre de bonnes résolutions nutritionnelles ? Prendre un vrai bon petit-déjeuner le matin, par exemple et non se contenter d'un café avalé à la hâte… Et quitte à modifier vos habitudes, pourquoi ne pas troquer vos tartines contre un bol de flocons d'avoine au lait et à la cannelle ? L'avoine est extra riche en fibres solubles (donc coupe-faim, anti-diabète et anti-cholestérol) et renferme de la trigonelline, un composant qui aide votre organisme à mieux réguler son taux de sucre.
Le citron: pour réduire le taux de sucre dans le sang
Saviez-vous qu'en arrosant vos salades ou vos poissons d'un filet de citron, vous réduisez l'index glycémique de vos repas. En réduisant sensiblement le taux de sucre dans le sang, le citron vous permet d'éviter fringales et prise de poids. En outre, comme c'est un excellent exhausteur de goût, il vous permet aussi d'avoir la main légère côté sauce !
Source : http://www.topsante.com/
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