Changer de vie grâce à la maladie
Polyarthrite rhumatoïde

picture testimonial
/static/themes-v3/default/images/default/opinion/temoignage/intro.jpg

Voir le témoignage

Commentaires - Page 2

S'inscrire pour commenter ce témoignage
le 03/08/2016

Il faut arriver à être plus zen, pas tjs facile. Il est vrai que le moral joue sur le physique. Je serai toutefois mesurée sur l'abandon d'un traitement de fond.

Je gère les antalgiques en reculant la prise, des fois je les oublie. J'ai pu abandonner le tramadol en diminuant progressivement car c'était l'escalade. Adieu Tramadol, je ne veux plus entendre parler de toi !

Par contre,je viens d'avoir des coliques nephretiques et là bonjour morphine. Juste deux jours, car allongée on se supporte à peu près,mais dès que je me lève....mon estomac aussi ! Bye bye morphine ! En attendant je carbure au spasfon et aux antiinflammatoires. Ça marche...mais le plus fort de la crise est passé, le calcul aussi, sûrement. Je déguste qd même...ça va le faire, il faut que ça le fasse ! La dernière semaine d'août je pars à la mer !

Il faut que mon rhumatisme pso ferme sa grande gueule et que mes reins me fichent la paix ! Ça va le faire ! Pour sûr !

Bonne journée, continue sur ta voie Bicento et essaye de tirer un peu la langue aux antalgiques, juste un peu à peine. Tu peux aussi, comme je l'ai fait voir un psy qui t'aidera à digérer ta maladie !

le 04/08/2016

Bloublounet1, je vois que je ne suis pas la seule à ne pas apprécier ce genre de témoignage et je me sens moins idiote. Je me sens quand même très loin de la "perfectitude" d Éric.

J'entends tous les jours des donneurs de leçon de ce genre et à part ici, je ne parle jamais de ce que j'ai....je coupe court ainsi aux : tout ça c'est des maladies psychosomatiques, tu vois c'est dans ta tête. Tu devrais te remuer un peu....etc...

À toi Bicento, je souhaite une bonne journée à la plage ,profite bien ! L année prochaine ce sera mieux, sûr!

Je sais que ce n'est pas facile de partir (financièrement surtout pour moi). C'est ma lumière de l'année....aller voir la mer...je partage le loyer et les frais avec ma fille aînée et nous prenons les petitous de mon fils. Une semaine à être un peu gateuse ,sous le soleil je l'espère.

Bonne journée les non parfaits !

le 09/08/2016

Merci bicentoe pour ton porte-bonheur, j'en ferai bon usage !

Douce nuit 

le 24/07/2016

Suite a l'opération de la prostate il y a quelques années, le PSA est toujours négatif, par contre je suis resté incontinent, pour y remédier on parle d'opération par bandelettes sous urétrale, est ce bien exact. Merci de me renseigner.

le 08/08/2016

pour ceux qui ont du mal à dormir, avez vous essayer la méditation guidée, ou les bols de tibétains ou l'aide d'une magnétiseuse, du kiné,

ça peut paraître impensable , mais par expérience ça peut être des possibilités à ce problèmes.

en faisant le vide, se décontractant, on peut gérer beaucoup de choses, même la douleur, physique comme morale.

le physique et le mental ne font qu'un, maintenant j'en suis sure.

le 30/07/2016

Moi je trouve ce témoignage très intéressant. C vrai que la plupart des gens lisent superficiellement mais même si ils lisent normalement il y aura toujours des gens négatifs qui voient le mal partout. Cette personne exprime son vécu et perso je trouve cela très bien. Enfin un témoignage positif.. Je tiens à dire que je n'ai pas bac + 7… mais je garde l'esprit ouvert sur tout ce qui se dit..

Bravo à lui pour sa nouvelle vie. Qu'elle soit la plus heureuse possible et qu'il trouve l'amour..

le 25/07/2016

@Léa.Blas Merci pour ce témoignage qui me réconforte car c'est exactement ce que j'ai vécu à mon niveau (médicaments à outrance, effets secondaires) et j'ai tout arrêté (certains produits sans pb, d'autres en les diminuant progressivement). Je cherche moi aussi à me reconstruire sur de nouveaux principes : m'aimer (grande nouveauté !), voir les choses plus simplement, méditer, ralentir, profiter de la vie... tout cela pour moins souffrir.

Amitiés

le 25/07/2016

Bonjour Eliane88 tu veux arrêter tout est médicament mais tu as quoi?tu prenais quoi?t'est effet secondaire tu avais quoi?moi je vois la même chose que toi mais avec les médicaments car sans médicaments je suis parterre,je fais la serpillère.Bicento

le 27/07/2016

Bonjour à tous je n'ai rien n'a faire sur votre site moi j'ai une SPA mais arrêter c'est médicament sans avis d'un professionnel je pense que pour m'a part ça ne ce fait pas je sais que d'être malade tu as des hauts et des bas mais bas toi même si de fois on perd le moral car être malade ce n'ai pas facile à gérer je rejoints   JOEDAV prend conseille surtout auprès d'un professionnel.Bicento

le 30/07/2016

Bonjour JOEDAV mais c'est vrai que certaine personne peuve le prendre au premier degrés moi je ne suis pas pour que des témoignages apparaissent comme ça tout le monde n' à pas un bac+7,surtout suive bien vos médecins ce sont bien eux qui sont la pour prendre des décisions avec nous forcement.Bicento une penses à vous j'espère sans douleur

icon cross

La réaction de nos membres vous intéresse ?

Rejoignez les 151 000 patients inscrits sur la plateforme, accédez à tous les commentaires / avis et partagez le vôtre.

Rejoindre

C'est gratuit & anonyme