Vivre avec l'obésité et le diabète
Diabète de type 2

picture testimonial
/static/themes-v3/default/images/default/opinion/temoignage/intro.jpg?1516194360
avatar
le 15/10/2016

Si on vous la propose cette pompe (car cela dépend aussi de l'âge) acceptez la car cela régularise mieux la glycémie par un apport d'insuline en continu et on a moins de hauts et de bas dans son taux de sucre sanguin.

Pour ma part, il est un peu tard (72 ans) et j'arrive selon les périodes de ma vie à réguler le diabète.

Voilà c'est un conseil mais prenez avis de votre médecin traitant et diabétologue. Bon courage

avatar
le 16/10/2016

Stress et diabète de type 2 : J'ai perdu une partie de ma famille (fils, petit-fils, belle-fille) il y a quelques années, j'ai tenu "le choc" si on peut dire, mais 4 mois seulement après, on a découvert :

1 que j'avais une tension très élevée (alors que toutes les années précédentes, je n'en avais pas assez !)

2 que j'étais diabétique (et ce de manière très élevée) et toutes les manifestations allant avec : tachycardie, syndrome métabolique, etc.)

J'ai eu beau essayer de me défaire de cette maladie en faisant des régimes etc... rien n'y a fait. Comme quoi la tête et le corps ne font qu'un. On ne peut dissocier l'une de l'autre et quand on subit moralement, le physique craque... et là depuis 6 ans, j'ai un cancer métastasé !!!

avatar
le 22/10/2016

Oui Maritima, je pense comme vous, on peut tenir les "rênes des chevaux" afin que le diabète ne nous emporte... il peut y avoir de longues années pas trop moches, bien sûr quand j'ai appris à 45 ans que j'étais diabétique, cela ne m'a pas plu du tout. Mais avant j'étais un fil de fer et avec les 2 grossesses et les accidents de la vie : diabète de type 2. Il faut beaucoup de volonté mais on peut maitriser. Alors que pour d'autres pathologies, on ne fait que subir. Pour ma part, j'ai été opérée du ventre (j'ai beaucoup souffert !) mais j'ai pu ainsi diminuer mon insuline de moitié.

Depuis, je n'ai jamais repris de "graisse" à cet endroit ni ailleurs.

  

avatar
le 24/10/2016

On ne va pas discuter et faire du "raplapla" pour plaire à tout le monde. Si on parle de nos ressentis, pourquoi dissimuler ! Tant pis, si quelquefois ça dérape, c'est le propre des discussions honnêtes ! pour ma part, je dis ce que je pense mais j'espère ne pas faire trop "mal". On est sincère ou ou ne l'est pas. Si c'est pour pratiquer la "langue de bois", autant ne rien écrire. Cela n'engage que moi.

avatar
le 24/10/2016

Oui, continuons, pas de pb...

avatar
le 31/10/2016

La maladie n'est pas réservée qu'aux grand'mères... mais  bien à tous, à n'importe quel âge, on peut être malades, hélas !

avatar
le 31/10/2016

iL n'y a pas longtemps encore, je recevais la lettre su Pr Joyeux sur mon site internet. Je crois qu'on l'empêche de propager ses idées dorénavant. Il prône la santé par les plantes et autres remèdes médicaux... en  dehors des normes communément admises..et s'est donc fait rejeter par ses pairs. Moi, je n'ai pas d'avis la-dessus. J'ai deux maladies graves et donc ai besoin de médecine traditionnelle qui ont fait leurs preuves. Je ne peux "m'amuser" à essayer diverses médecines et attendre les effets ! Je suis dans l'urgence de traitements réussis.

avatar
le 21/10/2016

Bonsoir la compagnie !! j'aimerais bien savoir si le diabète 2 est guérissable ou pas ?? Merçi pour vos réponses !! 

Bonne soirée à vous toutes et tous !! 

avatar
le 21/10/2016

@maritima et James42, merci pour vos réponses !! Zut je suis déçue !! Dommage que l'on arrive pas à se débarrasser de cette cochonnerie !! En fait on a aucune issue Pour se sortir de la !! Pfffff !!! Pourtant mon glycocile est de 6,3 actuellement et même si on arrive à 5,5 on a aucune chance de se débarrasser de cette maladie Alors ??? C'est décevant quand même !! 

cordialement, matinclair. 

avatar
le 23/10/2016

@maritima, ben disons que je me suis dis que peut être on pouvait arriver à le supprimer ce diabète en faisant baissé le glycosilé, mais apparemment non d'après ce que j'ai pu comprendre !! je ne comprends pas encore très bien le rouage de tout çà mais çà va venir !! 

Bonne nuit et bisous !! 

icon cross

La réaction de nos membres vous intéresse ?

Rejoignez les 162 000 patients inscrits sur la plateforme, accédez à tous les commentaires / avis et partagez le vôtre.

Rejoindre

C'est gratuit & anonyme