Vivre avec l'obésité et le diabète
Diabète de type 2

picture testimonial
/static/themes-v3/default/images/default/opinion/temoignage/intro.jpg?1516194360
avatar
le 26/10/2016

@matinclair @aquarella @maritima @james42  Réponses groupées  : Pour les dérangements intestinaux (diarrhée ou constipation) la plupart du temps on peut incriminer les médicaments qui bousillent la flore intestinale. Essayez les yaourts au bifidus cela fait quelquefois sont effets si les dommages ne sont pas trop importants. Je reviens sur le régime du Dr Seignalet qui fait très fort sur au moins 23 maladies graves dont le diabète, je me permets d'affirmer cela car j'ai eu des témoignages de malades en direct. 
Je dis régime mais le vrai terme serait plutôt mode de vie alimentaire car contrairement à un régime il n'y a pas de restriction sur la quantité d'alimentation (si ne vous êtes pas dans l'excès évidemment) pas de privation donc pas de raz le bol et pas de dépression à moins de la créer soi-même psychologiquement parce que vous changez vos habitudes. 
Par contre, si vous voulez trouver un médecin qui vous suivent, bon courage. Je fais partie d'un groupe de 25 amis qui ont tous fait la recherche pour différentes maladies ( au moins 10 médecins chacun) le mieux qu'ils ont trouvé comme réponse "si cela ne vous fait pas de bien ça ne vous fera pas de mal". Le mépris de la réponse est éloquente sur le peu de respect pour leurs patients. Il est vrai que pour leur profession, avouer leur incompétence, c'est difficile. Il faudra bien qu'un jour ils prennent le temps de réviser leur jugement sur la médecine qu'ils pratiquent, dans d'autres pays, beaucoup de médecins l'on fait. Royaume-Uni, USA, Canada, Suisse, pays Nordique etc..
Certains médecins acceptent de collaborer avec des naturopathes qui eux pour beaucoup se sont pencher sur la berbérine surtout s'ils pratiquent la médecine ayurvédique. Dans certains cas, selon vos remboursements sécu les visites peuvent être remboursées si c'est votre médecin qui vous y envoie. 
Un lien sur un article bien rédigé pour la berbérine :
http://diabetes-hebdo.com/berberine-ou-epine-vinette/  mais sur Google il y en a bien d'autres.

Je ne vais pas vous faire croire que j'observe tout à la lettre mais en prenant les prescriptions qui me semblent être les mieux pour moi j'arrive à avoir un diabète assez confortable et un mieux être général je ne demande pas plus. Je vous souhaite à tous de trouver votre mode vie à vous celui que vous choisissez parce que vous y croyez parce que vous constatez son efficacité. Médecin d'accord ou pas votre corps vous parle alors s'il est bien vous ne ressentirez pas de désagrément comme il vous fait souffrir ou être mal quand votre traitement n'est pas le bon.   

 

avatar
le 26/10/2016

@aquarella en parlant d'intestins poreux voici un lien pour un schéma explicatif :

https://www.qinali.fr/page-directe/video-theorie-dr-seignalet-diabete-de-type-2/

avatar
le 26/10/2016

@pomme123 le spafon un ou deux comprimés ça va ! + c'est l'estomac qui dérouille. Bien sûr après tu pourras prendre du gaviscon mais si tout de suite on prend ses précautions, c'est autant de prise de médicaments qui déclenchent d'autres maux en cascade en moins.
Pourquoi, à ton avis les médecins ne vont que très rarement chez le pharmacien acheter des médicaments pour eux et leur famille ?

avatar
le 26/10/2016

Eh oui @maritima c'est bien pour cela que je dis prévision plutôt que remèdes. D'ailleurs aucun médicament cela serait idéal mais hélas il ne faut pas rêver, quelquefois il faut bien y passer.  

avatar
le 26/10/2016

@pomme123  pour l'instant je touche du bois ! depuis que j'ai pris la résolution de laissé tomber mon traitement et de m'acheter une hygiène vie alimentaire je n'en ai plus besoin. Mais je ne suis peut être pas à l'abri, pour toujours. A savoir, que le citron dilué dans un verre d'eau contrairement à ce que l'on pourrait penser calme les brûlures d'estomac et d'œsophage. Je vais rechercher il y a quelques autres astuces que je n'ai plus à l'esprit, je viendrais les mettre ici.

avatar
le 27/10/2016

@aquarella je confirme j'ai également expérimenté le vinaigre de cidre  le soulagement est instantané. Merci de m'aider à être moins seule cela fait plaisir. bonne journée à toi. 

avatar
le 31/10/2016

@JOSS51 Le professeur Joyeux est un éminent cardiologue qui s'est fait radié du conseil de l'ordre des médecins pour avoir eut l'impudence de mettre en garde les mamans de certains risques des vaccins qui contiennent des substances dangereuses, Quelle audace, oser se préoccuper de la santé des enfants. La maladie atteint toutes les âges même de jeunes enfants, c'est vraiment injuste.
Tu as raison @DANY13 je suis preneuse de vos conseils, on n'en sait jamais trop.  

avatar
le 01/11/2016

@pomme123 tu as tout à fait raison car tout le monde n'a pas les même pathologies et par conséquent, pas les mêmes besoins de traitement. Tu n'as pas de souci avec la metformine alors pas besoin de lui substituer autre chose, surtout que tu as d'autres traitements. De plus, il faut être convaincu de ce que l'on fait ce qui n'est pas ton cas apparemment, ta décision de ne rien changer est donc la bonne.

@aquarella pas de problème j'avais bien compris que tu plaisantais, j'apprécie beaucoup car ici on parle de maladies ce qui n'est pas toujours top alors continue ça fait du bien.

avatar
le 03/11/2016

Pour avoir fait confiance à mon médecin j'ai fait un début d'angioedème (mortel). Depuis j'ai appris que les médecins avaient reçu un courrier leur indiquant la dangerosité du médicament en question. Mon médecin savait que spasmophile je suis hypersensible à beaucoup de principe actif, elle m'a dit que ce médicament était sans danger sans effets secondaires. Le labo lui-même reconnaît 10 % de risques ce qui peut laisser penser que cela est même plus important. %on médecin ne connaît pas les plantes et refusent de s'y intéresser OK mais qu'elle ouvre son VIDAL avant de donner un médicament à quelqu'un.

Avant de prendre tout nouveau médicament, il est important de vérifier votre compatibilité avec lui et également avec votre traitement. Demandez son avis à votre pharmacien. Fille de pharmacien, je peux vous dire que de nombreuse fois dans sa vie il a repéré des erreurs de prescriptions et éviter des erreurs médicales.
En ce qui concerne la metformine il est certain qu'elle est efficace dans biens des cas mais elle a aussi ses risques et ne peut pas toujours être prescrite car les effets secondaires ne disparaissent pas toujours et s'accumulent dans l'organisme : http://www.revmed.ch/RMS/2013/RMS-394/Toxicite-de-la-metformine-pour-ou-contre-une-restriction-de-ses-contre-indications 

En pièce jointe des conseils frappés au coin du bon sens.
Pour avoir des avis éclairés sur les plantes les naturopathes font des études plus ou moins longues et quelquefois ils sont médecins, ils sont de confiance et certaines mutuelles remboursent à condition que cela concerne une pathologie déclarée comme le diabète.  

avatar
le 03/11/2016

La partie qui est utilisée en cuisine et pour faire un apéritif est la baie et la berbérine est aussi tirée de cette baie. En médecine chinoise la berbérine a commencé à être utilisée pour soigner les diarrhées et réguler le transit. Les risques sont s'il y a abus des doses comme tous médicaments et je dirais aliments, cela va de soi. Quant à vouloir qu'un médecin reconnaisse son ignorance cela équivaudrait pour lui à se décrédibiliser à vos yeux, comment pourrait-il l'accepter ? Les pharmacien a condition qu'ils ne soient pas trop jeunes ont eu une formation en herboristerie (qui maintenant n'existe presque plus) est plus indiqué pour vous renseigner.
Les antiglycémiants en surdose peuvent vous tuer tout aussi bien. Tout est dans la mesure. Nous savons bien que la meilleure façon d'éviter les problèmes c'est de ne prendre que le moins de médicaments possible pour les interférences mais voilà quand on cumule les maladies pas toujours le choix.

icon cross

La réaction de nos membres vous intéresse ?

Rejoignez les 162 000 patients inscrits sur la plateforme, accédez à tous les commentaires / avis et partagez le vôtre.

Rejoindre

C'est gratuit & anonyme