Le témoignage de Gisèle
Diabète de type 2

picture testimonial
/static/themes-v3/default/images/default/opinion/temoignage/intro.jpg

Voir le témoignage

Commentaires

S'inscrire pour commenter ce témoignage
le 02/11/2016

@machas 

ça peut l'être mais en connaissant le nom "savant" vous pourrez en reparler au médecin ou au pharmacien.

cordialement, james42.

le 03/11/2016

bonjour,

si on à un peu d'argent pour acheter des gélules, on peut aussi en investir pour faire analyser ces dites pilules.

sinon deuxième solution, on peut demander conseil si on arrive à avoir la composition, demander conseil au biologiste de labo d'analyses de sang.

sinon liens intéressant à lire, histoire d'aider à se faire une intime conviction.

http://www.allodocteurs.fr/alimentation/complements-alimentaires/complements-alimentaires-utiles-ou-dangereux_1593.html

http://www.ladepeche.fr/article/2012/09/17/1441663-complements-alimentaires-l-alerte.html

cordialement, James42.

le 07/10/2016

Il est vrai que le meilleur moyen de soigner le diabète c'est lui faire l'honneur de l'oublier et d'occuper son cerveau à autre chose. Vous avez parfaitement raison se trouver un palliatif dans la création, le sport, le spectacle ou toute autre occupation est un remède facile, et aux effets secondaires pleins de plaisirs, la joie de créer, de vivre avec les autres et de donner du plaisir à ceux que l'on aime.

le 23/10/2016

Certaines études très sérieuses au Royaume-Unis et au Canada démontrent que la rémission du diabète est possible mais pas pour tout le monde. Les personnes qui ont vu leur diabète disparaître des différents contrôles de glycémie ont été motivées par ces études et ont acceptées d'être suivies sur la longueur pour conforter les professeurs qui en sont les chercheurs et les rapporteurs. Ces résultats ont été obtenus par des restrictions alimentaires mais surtout par un changement radical des aliments consommés et ceci pendant un certains nombre de mois (durée variable selon l'individu). La préparation de la cuisine est également prise en considération. Mais ce qui est le plus étonnant c'est qu'après avoir constaté la stabilité d'une glycémie normale les personnes ont repris une alimentation normale et équilibrée sans voir réapparaître de diabète. Alors guérison ou rémission (peut importe le terme que vous emploierez) c'est que ces personnes sont sortis des affres que nous subissons difficilement puisque nous venons en discuter ici. Pour reprendre le titre de cette discussion "Devenons acteur de notre diabète" pourquoi ne pas faire quelques efforts pour ne plus se morfondre et subir en se donnant un but "réagir en écoutant les prescriptions alimentaires. Les conseils qui nous sont généralement donnés par nos médecins et la sécu (Sophia entre-autre) comporte de nombreuses anomalies. J'ai eu quelques bonnes surprises en changeant certaines habitudes : plus de dérèglements intempestifs des intestins, plus de mal de ventre, plus de douleur à l'estomac et beaucoup moins de douleurs articulaires ou musculaires et meilleure mobilité. Je suis par conséquent très encouragée à continuer.

le 23/10/2016

Je n'est pas dit guérison parce que certaines personnes peuvent être choquée du terme car "les milieux autorisés" leur répètent en boucle que cela est irrémédiable et qu'elles sont condamnées à se traiter à vie pour le diabète. Je respecte cela d'autant plus que si des organes sont atteint il n'y aura pas de guérison ni même de rémission, malheureusement. En ce qui concerne les personnes qui ont changé de vie à temps avant que la maladie est son fait son œuvre en attaquant les organes, les études sont formelles la surveillance des diabétiques c'est faite sur plusieurs années  et se prolongent grâce à la coopération des diabétiques qui l'on accepté, le diabète à bien disparu car les analyses de sang et les HG sont tout ce qui a de plus normal. Autres avantages qui n'est pas des moindres cette façon de s'alimenter à des effets bénéfiques sur la tension artérielle et sur le cholestérol que demander de mieux ?   

le 23/10/2016

Je connais les liens que vous citez, il y en a des centaines d'autres du même acabit sur internet c'est le discours des médecins en général. Cependant, d'autres médecins qui ont accepté d'accompagner leurs patients dans leur changement de vie en s'ouvrant à des médecines naturelles et dites "douces" ont pu constater de telles évolutions qu'ils ont révisé leur point de vue. De nombreux mouvements sont en route à ce sujet, toutes les difficultés rencontrées par eux ralentissent les informations mais il y a quelques adeptes qui font des émules le mouvement va grandissant. L'industrie pharmaceutique est très puissante et sait persuader les médecins du bien fondé de leurs médicaments.   

le 23/10/2016

Justement, ce que tu viens d'énoncer @pomme123 fait justement partie des recommandations erronées. les pommes de terre, les pâtes sont à proscrire, le lait, le pain sous quelque forme que ce soit eh oui, je sais c'est dur et plein d'autres choses également que l'on méconnait. Je suis en train de réapprendre à vivre; à mon âge cela fait drôle.  J'ai acheté quelques livres éclairés, je ne crois pas que j'irais aussi loin que certains le préconisent mais je suis d'assez près ce qui est dit avec des recettes faciles à suivre. Comme je m'en trouve bien et me permet de ne pas avaler de médicament juste mon complément alimentaire anti diabète. Je suis plus que motivée à persévérer vu les bons résultats obtenus. Je sais que pour ceux qui sont sous insuline cela est encore plus difficile mais le résultat est tout de même intéressant puisque les doses peuvent baisser significativement. Le moral a aussi une grande influence et j'évite soigneusement les connaissances pessimistes car bizarrement cela à un impact sur ma glycémie Est-ce pareil pour vous. Un physicien Suisse a écrit un livre pour se former à apprendre être plus optimiste à l'intention des diabétiques.

http://avisdexperts.ch/videos/view/3117/1

Cordialement 

le 23/10/2016

Bonjour @maritima nous avons déjà échangé dans un autre poste. j'ai été diagnostiquée en janvier 2012 cela va donc faire 5 années écoulées de maladie. J'ai expliqué dans une autre conversation qu'à la suite d'une allergie provoqué par un antidiabétique (ongliza) j'ai failli avoir un angioedème et que pour cette raison j'avais arrêté mon traitement. Depuis avril je prends de la berbérine en remplacement du STAGID metformine. Pour aller plus loin j'ai beaucoup lu de livres parlant de la façon de traiter naturellement le diabète c'est là que j'ai expérimenté la manière de s'alimenter qui est conseillée à tout malade d'une maladie chronique dont le diabète. Je ne peux que m'en satisfaire car ma vie est redevenue plus confortable et avec beaucoup moins de douleurs. Début novembre je vais avoir mes nouveaux résultats HG et j'espère que la nette amélioration obtenue en aout par rapport aux précédentes HG se révéleront bonnes me confortant dans ma décision.

@pomme123 je comprends que dans ton cas et étant sous insuline cela n'est pas facile d'expérimenter un autre mode de vie.

@james42 Ce qui est intéressant dans cette vidéo ce n'est pas le patient mais les conseils qu'apporte Grégoire Lagger (en lisant son livre j'ai eu envie de voir la vie autrement et d'appliquer ses conseils) car si pour des raisons d'ancienneté du diabète de sa gravité il n'y a qu'une amélioration du confort de vie et le ralentissement des effets de la maladie c'est toujours cela de gagner.  Le pessimisme et le stress sont tous deux des facteurs aggravant du diabète. Ce donner une motivation et un but aide à mieux vivre son diabète et le moyen de penser positivement pour gérer sa maladie. J'ai le morale et si je ne suis pas guérie j'ai une vie bien meilleure qu'il y a un an. Entièrement, d'accord avec vous les médicaments ne soignent pas c'est bien pour cela que j'ai une alimentation qui fait travailler le pancréas et lui redonne une activité normale une échographie m'en apporté confirmation. 

http://www.planetesante.ch/Magazine/Autour-de-la-maladie/Vivre-avec-le-diabete/Diabete-de-type-2-education-therapeutique-et-guerison

 http://www.unige.ch/communication/lejournal/journal95/article2.html

http://diabetes-hebdo.com/le-diabete-se-guerit-1/

Ce n'est pas un engagement, une certitude mais une espérance de se porter mieux alors pourquoi tant que cela me fait du bien devrais-je y renoncer ?

Si cela peut donner envie à d'autres personnes de gérer leur diabète au lieu de le subir et vivre mieux pendant plus longtemps, ils peuvent toujours essayer ou tout simplement ignorer ce que j'écris. Ce site n'est-il pas fait pour s'entraider et se soutenir entre malades ?

   

le 23/10/2016

Si tu veux nous pouvons échanger en mail privé cela sera plus facile de parler franchement sans heurter personne. Je pourrais ainsi te communiquer des infos plus précises. En ce qui concerne la composition des gélules ou des comprimés selon la marque la composition est pratiquement la même soit pour la supersmart 97 % de berbérine le reste ce sont des celluloses végétales comme dans tous les médicaments qui permet d'ingérer le principe actif si tu regarde sur les médicaments que tu prends il y a surement beaucoup d'autres substances qui nous sont inconnues. Quant, l'alimentation ce n'est pas une restriction des calories mais la suppression pure et simple de certains aliments et un mode de préparation que l'on peut appliquer à toute la famille sans contrainte ce n'est pas un régime.

le 24/10/2016

James42 Je n'ai jamais écris sur aucun de mes postes de ce forum que l'on devait me suivre. J'ai même à plusieurs reprises indiquer que si cette expérience de vivre autrement son diabète tentait quelqu'un cela devait être avec l'accompagnement d'un médecin et des analyses sanguines voir autres examens médicaux indispensable pour un diabétique. Je vois mon médecin tous les 3 mois et nous examinons les résultats ensemble pour voir comment évolue mon diabète. Si j'ai passé une écographie c'était pour voir si le pancréas était atteint, ce qui heureusement n'est pas le cas. Mon médecin accepte de collaborer avec la naturopathe que je vois depuis cet été et avec laquelle il correspond. Je ne vise pas la guérison mais le mieux être. Si dans quelques temps il me faut revenir à un autre traitement, je le ferai mais pour l'instant, tout va bien. Je suis spasmophile et de ce fait très réactive et très sensible, tous les effets secondaires des médicaments j'y ai droit. Il y a quelques années un seul comprimé m'a plongé dans le coma. Un comprimé d'Ongliza en avril a failli m'étouffer par suffocation.
Grand nombre de diabétiques sont traités par la metformine (sous divers noms exemple : Stagid) La plante Berberis vulgaris d'où est produit la berbérine est elle-même de la metformine. Ce qui veut dire que pour les diabétiques qui ont besoin d'insuline en particulier les types I ne sont pas concernés par la berbérine. Par contre, ceux qui comme je l'étais sont sous traitement à la metformine et qui ont des effets secondaires trop nombreux et les empêchent de vivre correctement peuvent avoir envie de parler à leur médecin de cette possibilité.

Il n'y a rien de criminel à décrire une expérience. Les médicaments que nous avalons sous couvert de la bonne foi des laboratoires qui les fabriquent sans scrupules sont plus criminels dans certains cas, je ne vais pas ici énumérer tous les scandales que chacun connaît. Je comprends et j'accepte que vous ne soyez pas d'accord, chacun donne son avis sur son vécu. Le votre et le mien sont différents et ne doivent pas empêcher chacun de voir la vie à sa façon. Pourquoi voulez-vous me faire culpabiliser, pourquoi cela vous ennui t-il que je passe quelques mois, peut être avec de la chance quelques années le mieux possible ?

Pour @JOSS51  et @maritima vous avez raison mais je suis loin d'être une suffragette surtout quand il s'agit de santé. Je m'en voudrais beaucoup de semer le trouble ici. Il paraît que l'enfer est pavé de bonnes intentions. Je ne veux pas provoquer la virulence des réfractaires. Je veux bien écouter toutes les pensées de chacun car de là on arrive à réfléchir et peser le pour et le contre. A l'heure actuelle beaucoup de médecins, de scientifiques et thérapeutes s'interrogent en revenant sur les médecines naturelles dites "douces" car elles font bien souvent autant de bien voir mieux que l'allopathie. Des médecins ont vus des malades se porter bien voir guérir d'une maladie sans qu'ils puissent l'expliquer. Les scientifiques sont pragmatiques de par leur professions mais certains commencent (ils n'est pas trop tard pour bien faire) à réfléchir se concerter, étudier ensemble. Cet été il y a eu a Paris un grand rassemblement sous forme de diverses conférences qui ont été provoquées par une 30taine de professeur imminents de différentes spécialités qui sont venus de plusieurs parties du monde pour s'entretenir, collaborer et réfléchir à une médecine plus simple, moins chimique et moins nocive sur leurs patients. Je ne pouvais y assister car le déplacement les journées d'hôtel le voyage etc... enfin le coût pour y assister m'ont décourager mais j'aurai beaucoup aimé entendre ce qu'ils avaient à dire. Il est vrai que le conseil de l'Ordre des médecins, les lobbies ont une telle puissance que la révision des pratiques médicales aura bien du mal a avancer. Mais Paris ne s'est pas fait en un jour, nos enfants et petits enfants auront peut être une médecine plus saines.

Pour en revenir à votre avis que je partage volontiers, continuons notre conversation ici puisque vous n'y voyez pas d'inconvénient, c'est pour moi avec plaisir.

icon cross

La réaction de nos membres vous intéresse ?

Rejoignez les 148 000 patients inscrits sur la plateforme, accédez à tous les commentaires / avis et partagez le vôtre.

Rejoindre

C'est gratuit & anonyme