Vivre avec l'obésité et le diabète
Diabète de type 2

picture testimonial
/static/themes-v3/default/images/default/opinion/temoignage/intro.jpg?1516194360
avatar
le 21/10/2016

Ce qui montre que ton stress important  influe sur ta glycémie: dès que tu cesses de penser à ce qui te préoccupe et que tu te distraies, la glycémie redescend. Bonne journée @poupette57  et avec des amis si possible!

avatar
le 21/10/2016

A mon avis ...NON! si c'est un diabète ancien et si l'on s'en tient aux traitements habituels . Maintenant des exemples montrent que la chirurgie bariatrique peut l'éliminer . Un petit détail  de poids( si je puis dire) il faut avoir un IMC très élevé pour être éligible à ce type de chirurgie?  Votre avis @james42 ?

avatar
le 22/10/2016

Pourquoi veux-tu @matinclair  arriver à 5.5?  c'est pas forcément mieux! ! Selon nos pathologies annexes, les traitements que l'on prend, l'âge aussi, les valeurs de la glyquée ne sont pas les mêmes! En gros, les objectifs recommandés ne sont pas identiques pour tout le monde : ils dépendent de notre situation personnelle. ( d'où ....voir avec son médecin ).

Et puis, Matin clair, ne pas trop fantasmer sur le diabète :c'est une maladie grave, certes, tenace comme toutes les maladies chroniques, mais.... quand on tient ferme les rênes, les chevaux ne s'emballent pas !

                                                             Bonne journée!

avatar
le 22/10/2016

Bonne journée @JOSS51  !

avatar
le 23/10/2016

@Gbretagne   Quel âge a ton diabète et quel complément alimentaire anti-diabète prends-tu? Ces questions n'ont rien d'agressif ( je ne suis pas l'Inquisition !!) tu penses bien!

avatar
le 23/10/2016

Dis-moi @Gbretagne  ta Berberine est de chez Supersmart ou  de chez Bimont? Cas n°1 : beaucoup d'additifs pas clairs du tout.... cas n°2  le dosage dosage réel n'est pas celui annoncé.  Mais peut-être connais -tu une 3ème provenance....

Sinon, ton diabète est relativement jeune et moi aussi j'ai lu que lorsque le diabète n'était pas trop vieux et que les diabétiques ne l'étaient pas non plus() il y avait des améliorations possibles moyennant un apport calorique très restreint. Quant à la guérison ......il faut être éligible à tellement de conditions qu'on ne peut pas honnêtement laisser croire à  la guérison pour tous du diabète. Mais bon ....je vais me redocumenter sur le sujet.

Perso, je ne subis pas mon diabète :  23 ans de vie commune ça crée des liens !

avatar
le 24/10/2016

@Gbretagne Je trouverais dommage d'être obligées de nous parler en MP sur un sujet qui concerne tant de patients ici.J'aurais l'impression de dissimuler des infos aux  nombreux diabétiques du site.Je comprends tout à fait ta proposition( et merci de l'avoir faite) car il est vrai que la tension monte vite sur Carenity mais ......que devient un forum de discussions si personne n'ose plus discuter? Je suis favorable au MP pour évoquer des questions strictement  personnelles mais pas pour gérer les débats d'intérêt commun.Tu sais, il y a eu l'an passée des discussions mémorables à propos de l'homéopathie et au cours desquelles on s'est pas mal écharpés mais ......ça n'a pas été inutile. Et puis....Gbretagne avoir des idées non conventionnelles ne signifie pas pour autant que l'on fasse du prosélytisme!: on dit, on explique, on donne des pistes mais ensuite ..... chacun fait comme il l'entend. Là comme ailleurs ,si l'on veut heurter personne, l'on se tait mais tu vois, je ne suis pas favorable à cette police de la pensée pas plus qu'à la pensée unique. Je pense que la confrontation des idées est possible entre gens de bonne volonté  et que les avis des opposants ne sont jamais à négliger .

avatar
le 24/10/2016

@Gbretagne  désolée de revenir sur ce point de détail mais:

Puisque tu vois un naturopathe et que ton médecin semble attentif aux médicaments non conventionnels je suppose que tu as du leur parler de la berberine .Qu'ont-ils dit exactement? Perso, ma doctoresse m'a déclaré :" on verra les résultats de l'hémoglobine glyquée" .En fait .....elle ne savait pas trop quoi penser. Du coup, j'ai fait les recherches moi-même et ai vu que la berbérine était un inhibiteur du Cyp3A4, lequel servait à métaboliser la plupart des médicaments . D'où, si ce Cyp 3A4 est inhibé, ne va t-il pas induire une surdose  des autres médicaments ingérés qui n'auront pas pu être métabolisés correctement?

Je n'ai toujours pas résolu la question, et j'en profite pour te la poser à toi aussi @Chris31 .

Par ailleurs  G bretagne,ce n'est pas être une suffragette que d'avoir des idées  qui incitent à faire réfléchir .

Quant aux idées des "réfractaires virulents", elles sont aussi à considérer car elles permettent parfois de considérer les choses sous d'autres aspects  s'il ne s'agit pas, bien sûr, d'une opposition de principe.

                                              A bientôt !

avatar
le 24/10/2016

Oui je sais @Chris31  que tu ne viens jamais sur ce site mais je souhaitais ton analyse concernant le fonctionnement d' un produit qui ,en l'occurrence, concernait le diabète mais aurait pu tout aussi bien concerner le rhume ou les rhumatismes !!! Inhibitrice du CYP 3A4 ( ça ....j'en suis sûre) la berbérine peut donc présenter,dans son principe de fonctionnement, les mêmes risques que le pamplemousse quand il y a prise concomitante de médicaments métabolisés par le CYP3A4 .Merci Chris! je m'en doutais mais je souhaitais ton avis sur un plan technique.

avatar
le 25/10/2016

@Gbretagne :

Tout à fait d'accord ! et inversement @lookoolook  j'ai pu constater qu'une glycémie correcte avant un repas grimpait notablement quand un désagrément survenait( coup de fil contrariant par ex.)  alors même qu'on n'avait pas encore commencé à manger. Oui, le diabète est bien complexe et c'est pour cela  Lokoolook qu'il faut toujours savoir à quoi sont dues les hausses de glycémies: contrariétés ou traitement mal adapté ou erreurs alimentaires répétées  ou  même simple rhume ! Tout ceci, non pas pour te décourager mais pour que tu déculpabilises ( sinon ....ta glycémie va monter !)

icon cross

La réaction de nos membres vous intéresse ?

Rejoignez les 162 000 patients inscrits sur la plateforme, accédez à tous les commentaires / avis et partagez le vôtre.

Rejoindre

C'est gratuit & anonyme