Patients Diabète de type 2
Hypo ou hyper?
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beffay
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@Squicks Vous avez diminué et changé votre alimentation, mais il ne s'agit pas seulement de supprimer, mais de remplacer, vous ne devez pas avoir faim, il faut manger suffisamment et bien équilibré.
La meilleure façon de savoir serait de vous faire prescrire 2 glycémies, l'une au moment où vous ne vous sentez pas bien et une au moment où vous mangeriez bien tout et n'importe quoi.
Je ne pense pas que les lecteurs de glycémies se louent, mais en diabéto, en service hospitalier, il vous en serait sûrement prêté un. Plus bandelettes et directives pour bien l'utiliser.
C'est une sorte de malaise et mérite de consulter, y compris un généraliste, avant 1 mois 1/2.
...Je pencherais bien pour une hypo relative, car sans insuline, vous ne ferez pas de réelle hypo, mais c'est sûrement lié à votre alimentation.
Des crudités en vinaigrette, 120 gr de viande ou poisson ou 2 oeufs, 130 à 150 gr de féculents, 1 laitage sans sucre et 1 fruit. + eau boisson. c'est un menu normal. Plus de légumes (crus et cuits, c'est bien). Vous ne devriez pas avoir faim et ne pas vous sentir mal de cette alimentation.
Pt dej avec boisson en quantité suffisante, 50 à 70 gr de pain. 1 ouf ou 1 tranche de jambon, ou 35 gr de froimage et un petit fruit + 15 gr de beurre.
Essayez, donnez nous de vos nouvelles. Mais tentez une solution pour l'analyse qui vous fixera clairement.
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Beffay
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Bonjour et merci de votre réponse,
en fait, je ne sais plus trop quoi manger... je fais des allergies à pas mal de trucs (froment, oeuf, fruits de mer, on cherche le reste!) je suis intolérante aux produits laitiers, j'ai un taux d'acide urique, de choléstérol et de triglycérides trop élevé etc etc... donc ca devient casse tête!
Hier, après avoir fait mon message, je me sentais si mal et comme il y avait des symptomes inhabituels, et comme mon médecin traitant ne répondait pas (n'a pas encore rappelé d'ailleurs! :D) je suis allée aux urgences.
Tension normale et glycémie à 109 à 17h.
Mais, j'ai mangé un peu plus de ce que je n'aurais pas du depuis qq jours (c'est déprimant ne plus manger rien de ce qu'on aime!) et j'ai de nouveau des douleurs à la colonne vertébrale, ce qui m'a amené à penser à mon taux d'acide urique et après qq recherches, ca pourrait bien être ca les symptomes inhabituels (mains engourdies, lèvres insensibles, vertiges +++ et impression d' irréalité ...) donc, reste les "malaises habituels" d'après manger qui ne semblent pas dû à la glycémie à élucider.
Mais, médecin traitant... ca fait des années que je me ballade avec de tels taux et aucun ne s'est jamais inquiété!
beffay
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@Squicks Qui vous conseille toutes ces suppressions alimentaires ? Ca relève déjà d'un bon médecin et d'un diététicien qui tienne debout, pas des petites formules de régimes impossibles, donc pas durables. Puis le carburant du corps, c'est l'alimentation.
Vous faisiez peut être des excès, dans ce cas, il sera bon de la normaliser cette alimentation, mais pas de vous nourrir dans l'assiette du chat et avec ce qui suffit à la souris!
Trop d'acide urique peut effectivement vous provoquer des crisses de goutte, des douleurs articulaires. Alors on le retrouve avec les excès de protéines,, dont les fruits de mer. Mais entre excès et alimentation normale, il y a de la marge, sauf si véritable allergie alimentaire. Il peut être élevé aussi avec certains médicaments.
Le cholestérol, en général monte avec des disproportions de graisses diverses, les charcuteries, les fromages, les plats préparés dont on ne connaît pas totalement la préparation, mais qui pourraient l'être avec moins de graisses.
Les triglycérides augmentent avec les sucres et avec l'alcool. Là aussi, ça demande de la mesure.
A 17H, hors repas, si vous avez une glycémie à 109, que lui reprochez-vous à votre glycémie ?
Ayez de la mesure dans votre alimentation, dites vous aussi que ça doit être un plaisir et pas un devoir de chimie!
Peut être qu'un diététicien qui vous établirait un programme en fonction de ce que vous aimez, de vos habitudes alimentaires et en le remettant dans un plan de norme bonne pour la santé vous aiderait.
Si vous calmiez vos inquiétudes sur le sujet, peut être que tout rentrerait seul dans l'ordre ? Je le crois un peu.
Sinon un bon interniste en CHU clarifierait-il tout ça ? Mais vraiment, est-ce nécessaire ?
Des signes de surcharge au laboratoire, il suffit de modifier, un peu, mais si peu, par contre régulièrement et votre bilan risque bien de redevenir normal!!! Est ce un risque ? Sourires.
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@Squicks Bienvenue parmi nous, mais peut être étiez vous déjà parmi nous ?!
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Beffay
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Merci mais non, voilà que j arrive!
Qui me conseille ces restrictions? Mon spécialiste, au vu des analyses qui prouvent les allergies dont je vous ai parlé. J' ai souffert d eczéma dans les oreilles pendant 40 ans jusqu a ce qu on (médecin fonctionnel) me suggère d arrêter les produits laitiers et la, miracle plus d exzema sauf quand je fais des écarts. (Mes intestins dont un peu poreux , vu sur analyses aussi, ceci explique sans doute cela)
Donc non pas de régime "a la mode" et je suis bien passée par une diététicienne mais des allergies intolérances (à déterminer) se font jour tous les jours... Et vraiment ça devient pénible.
Cholestérol déjà mon père l avait élevé et mes filles aussi, il doit y avoir une composante génétique aussi car je ne mange plus de fromage depuis début 2021, très très peu de plats préparés, vraiment c est exceptionnel, mais oui de la charcuterie mais j essaye de prendre des filets de poulets de dinde ou du boeuf séché. (Et mes coronaires, coeur et autres carotides sont nickels)
Triglycérides, je ne bois pas d alcool, ou alors a l occasion, c a d 3x par an.... Le sucre je vous ai dit avoir limité
L acide urique, oui ça donne la goutte, j ai goutté,! Là aussi mystere car des fruits de mer c était pas tant que ça et comme il y a allergie avérée ben c est plus du tout! Reste le boeuf, mais c est même pas 150grs par semaine, mais oui, bien saignant. Vais arrêter ça aussi... Non ça n est pas un plaisir depuis un moment de manger pour moi!
Je ne me plains pas de ma glycémie! Le spécialiste que je suis allée voir m a dit que j' étais prédiabétique et a 114 a jeun il a dit "ha maintenant vous êtes diabétique..." J' ai été étonnée de ce 109 a 17h et l interne aux urgences m a dit que le corps régule tout au long de la journée, bref que c est normal. Ben tant mieux, moi je cherchais la cause de ces malaises récurrents et de plus en plus fréquents, en l absence de médecin traitant qui ne répond pas (et pas que je sois pendue au tel avec lui plus de 4x par an hein!)
Et c est pas vraiment que je sois inquiète, la mort ne me fait pas peur, mais tant que je suis en vie j ai envie que mon corps soit agréable à habiter, ce qui n est pas le cas quand je fais des malaises ! Je cherche juste à trouver la cause pour y mettre fin. Parce que mettre ca sur le dos de "mes nerfs" merci j ai donné, même une compression médullaire qui me paralysait petit a petit était attribuée à une dépression que je n avais pas puisque cette compression médullaire et tous ses symptômes ont disparut avec 2 opérations.... comme cet exzema dans les oreilles, c était "nerveux" jusqu'à ce que je supprime les produits laitiers... Bref
Je ne vais pas détailler tous mes dépassements d analyses, mais trop de dhea, de testostérone, de coQ10 sans avoir pris de complément, une thyroïde faiblarde .... Non ce n' est pas simple. Si il n y avait k il y a longtemps que ce serait fait et je ne serais pas venue me perdre ici!
Mais merci d avoir pris le temps de me répondre, je vais continuer mes recherches, et je devrais finir par trouver :)
drastiquement.
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Bonjour,
Je suis semble t il à minima "pré diabétique" avec un taux à jeun de 114 et une hémoglobine glyquée à 6.2.
J'essaye de faire attention à ne pas manger de sucre, en tous cas "rapide", mais ca n'arrange rien.
Là je fais de plus en plus souvent des malaises après manger, que ce soit sucré ou pas; c'est presque instantané, genre 5min après, je me sens mal, vertiges, impossibilité de me concentrer, agressivité... obligée de m'allonger, je m'endors alors mais c'est plus genre comateux! et quand ca passe, une heure ou deux après, en général je mangerais n'importe quoi tant la faim est impérieuse.
je n'ai pas de traitement encore, la metformine ne me convient pas et je ne reverrai le docteur que dans un mois et demi...
en attendant, quelqu'un aurait une idée de ce qu'il m'arrive?
merci