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- 4 bonnes raisons d'ajouter du poivre noir à vos plats
4 bonnes raisons d'ajouter du poivre noir à vos plats
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Tous les commentaires
erwannono
Bon conseiller
erwannono
Inscrit en 2014
Merci beaucoup pour cette info @Camille-E j'en ai bien besoin en ce moment, je vais donc en ajouter dans mes plats. Bon week end à vous ainsi qu'à toutes et tous
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erwannono
Utilisateur désinscrit
.
13700Magali
Bon conseiller
13700Magali
Inscrit en 2015
Il est préférable d'écouter son corps
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Pat
Mimy1974
Bon conseiller
Mimy1974
Inscrit en 2015
Merci beaucoup pour cette info.
creczu
creczu
Inscrit en 2017
merci pour cette info...en plus le poivre aide à assimiler le curcuma qui est un anti cancer.
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Utilisateur désinscrit
Fort en goût, le poivre noir est également riche en composants qui stimulent la digestion, font du bien à l’humeur et soignent certains troubles respiratoires.
Le poivre noir est un condiment très pratique pour rehausser la saveur de certains plats, notamment dans le cadre d’un régime, où chez les personnes âgées qui trouvent la nourriture trop fade. Mais il cache aussi de nombreux bienfaits pour la santé. La seule condition à respecter, pour éviter d’irriter les muqueuses intestinales, est d’éviter d’en consommer en cas d’ulcère de l’estomac, de gastrite ou d’hémorroïdes. Autrement, voici quelques bonnes raisons de profiter de son parfum unique :
Pour la viande brûlée
Lorsqu’une viande est grillée, voire brûlée, au barbecue, des amines hétérocycliques se forment à sa surface pendant la cuisson. Or, ces molécules sont reconnues comme cancérogènes. D’après une récente étude menée par des chercheurs de l’université d’Etat du Kansas, aux Etats-Unis, le poivre noir permettrait de les éliminer.
Pour la digestion
Si vous souffrez de problèmes intestinaux, le poivre noir est votre ami ! En effet, il permet d’augmenter la production de salive, et améliore ainsi la décomposition des aliments lorsqu’ils sont dans notre bouche. Il stimule également la sécrétion de sucs gastriques, qui améliorent la digestion, et diminue la nausée, les ballonnements, les flatulences et la constipation.
Pour l’humeur
La pipérine, un de composants du poivre noir, stimule la production d’endorphines. Cette hormone soulage le stress, diminue la douleur et augmente la sensation de bien-être. C’est pourquoi la consommation de poivre participe à la lutte contre les risques de dépression, d’anxiété, d’insomnie et de peur chronique.
Pour soigner la toux et le rhume
Vous avez probablement remarqué qu’en approchant votre nez au poivre, vous risquez d’éternuer. Cette propriété décongestionnante, ainsi que ses vertus antibactériennes, peut se révéler très utile en cas de trouble respiratoire comme le rhume, la toux grasse et la toux sèche.
Source : http://www.santemagazine.fr/